• Университет
  • Военному учебному центру в ЮГУ - быть!
    Вчера в г. Москве состоялось заседание коллегии Министерства обороны Российской Федерации, в ходе которого было принято решение о создании новых военных учебных центров в гражданских вузах страны.

    Так, военные центры будут созданы в восьми университетах, среди которых Югорский государственный.
    О готовности министру обороны Сергею Шойгу доложил ректор ЮГУ Роман Кучин.  

    По словам статс-секретаря – замминистра обороны РФ Николая Панкова, выбор вузов не случаен: «Этому предшествовала большая работа. Представленные университеты прошли серьезный конкурсный отбор. Все они соответствуют критериям и, что немаловажно, получили поддержку комплексной комиссии Министерства обороны, Министерства науки и высшего образования, а также региональных властей».

    Занятия курсантов военного учебного центра начнутся 1 сентября 2022 года. «Создание ВУЦ на базе ЮГУ не только позволит готовить военных специалистов для подразделений Минобороны РФ, но и при тесном взаимодействии с органами власти и общественными организациями придать дополнительный импульс дальнейшему развитию молодежного патриотического движения на территории Югры», - отметил ректор ЮГУ Роман Кучин.

    Отметим, что подготовка курсантов будет осуществляться по военным учетным специальностям: "Моторист", "Заправщик" и "Командир трубопроводного отделения". Эти специальности выбраны не случайно,  Ханты-Мансийский автономный округ – Югра является энергетическим центром России, все специальности имеют прикладной характер ко всем направлениям подготовки Югорского государственного университета.

    Планируется ежегодный набор 108 курсантов. Срок обучения составит два года с последующим выходом в запас.
    Дата:
    25.11.2021

    Возврат к списку

    Вернуться наверх