• Университет
  • "Амбилимпикс-2021"
    В Югре прошел шестой региональный чемпионат «Абилимпикс-2021» среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Участниками стали около двухсот конкурсантов.

    «Абилимпикс» – это международное некоммерческое движение, главная цель которого –
    создание в России эффективной системы конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, обеспечивающей профессиональную ориентацию и мотивацию к получению образования, а также содействие их трудоустройству и социокультурной инклюзии в обществе.

    Мероприятие прошло в очном и дистанционном форматах. Участники выступили на десяти домашних площадках, на основной конкурсной площадке Нижневартовского социально-гуманитарного колледжа и на пяти вспомогательных, две из которых – в Сургуте: медицинский колледж Сургутского политехнического университета и СПК.

    Результатом завершившегося шестого регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» стали 33 золотых, 34 серебряных и 28 бронзовых медалей.

    Участие в состязаниях приняли почти 200 человек со всей Югры: школьники, студенты. Оценивали их работу 114 экспертов. Своё мастерство конкурсанты показали в 29 компетенциях. Впервые в этом году были введены новые: администрирование отелей, робототехника, массажист, архитектор 1С.

    Теперь 33 участника будут представлять округ на национальном чемпионате «Абилимпикс», который пройдет в ноябре в Москве.

    Напомним, в 2020 году команда Югры завоевала одну золотую, две серебряные и одну бронзовую медали.
    Дата:
    06.10.2021

    Возврат к списку

    Вернуться наверх