• Университет
  • 8 ноября в ЮГУ "Ночь сумасшедшего профессора"
    8 ноября с 19.00 до 23.00 в Югорском государственном университете пройдет научно-исследовательское мероприятие «Ночь «сумасшедшего» профессора». 

    Торжественное открытие «Ночи «сумасшедшего» профессора», сопровождаемое приветственной речью ректора ЮГУ и небольшой театрализованной постановкой, пройдет 8 ноября в аудитории № 324 учебного корпуса № 5 в 19:00. Затем университет, погруженный во мрак, раскроет свои двери перед посетителями, заманивая их в мир «сумасшедшей» науки. Сопровождать гостей возьмутся студенты, облаченные в костюмы «магистров».


    В мероприятии будут задействованы 6 научно-исследовательских площадок с «сумасшедшими» профессорами, роль которых исполнят профессора и преподаватели ЮГУ – они представят на обзор публике шоу в виде научных экспериментов. В программе площадок: «БаБлоБанк» от Института менеджмента и экономики; «Сумасшедшая энергетика, или суд над углеводородной энергетикой» от кафедры энергетики Института природопользования; «Собрание алхимиков» на кафедре химии; «Дефектоскопия в семейных отношениях» в Политехническом институте.


    Во время работы площадок в университете будут разыгрываться небольшие театрализованные постановки с участием ученых и писталей-призраков, будет работать «Ночная картинная галерея».


    Для учащихся средних образовательных учреждений проводится квест. Задача его участников – при прохождении научных площадок собрать кусочки паззла, разгадывая загадки и отвечая на научные вопросы на площадках.


    С 22.00 свою работу начнет музыкально-танцевальная постановка «Записки сумасшедшего ассистента» при участии студенческого музыкального и танцевального коллективов ЮГУ.


    Закончится мероприятие праздничным салютом.

    Дата:
    07.11.2014
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх