• Университет
  • Добрый бизнес
    Социальный бизнес, конечно, не благотворительность, но то, что движет им отнюдь не первоочередная жажда наживы, совершенно очевидно. Об этом мы уже писали, не будем забирать у читателя его драгоценное время, которое он может потратить на добрые дела.
    Например, как выпускники Школы социального предпринимательства, реализующие в Югре более 120 социальных бизнес-проектов, среди которых: частные детские сады, досуговые детские и семейные центры, учреждения по уходу и присмотру за пожилыми людьми и др. Организатор Школы – Центр инноваций социальной сферы.
    В этом году на IV Школу было подано беспрецедентное количество заявок – более 230. В начале июня состоится выпуск, можно ожидать, что копилка социальных проектов Югры пополнится новыми, социально значимыми инициативами.
    А представьте, сколько в масштабах страны? Например, в России ежегодно вручается Премия «Импульс добра», учрежденная Фондом региональных социальных программ «Наше будущее». В этом году она юбилейная – пятая.
    В 2015 году на соискание Премии было подано 228 заявок из 54 регионов России.За четыре года Премия была вручена 49 лауреатам из 17 регионов, в том числе действующим социальным предпринимателям из 12 регионов.
    Может это добро не «просто так» (всё-таки это бизнес, а ему нужно развиваться, расти, крепнуть, зарабатывать, чтобы хватало сил и средств на новые «подвиги» в социальной сфере), но в данном случае в выигрыше все – и те, кто делает блага, и те, кто их получает, ведь в итоге социальных проблем становится меньше, или они делаются менее ощутимы.
    Кстати, читатель – социальный предприниматель или представитель некоммерческой организации! Подать заявку на юбилейную Премию можно до 10 апреля 2016 года. Россия должна знать о тех, кто делает жизнь в Югре ярче, лучше и комфортнее!
    Премия является одним из наиболее значимых событий российского социального предпринимательства. Благодаря ей получает широкое освещение деятельность лучших социальных предпринимателей России, получают поддержку общественные деятели, представители органов власти и средства массовой информации, вносящие неоспоримый вклад в развитие социального бизнеса на территории нашей страны.
    Заявки на Премию «Импульс добра» принимаются до 10 апреля 2016 года. Соискателем Премии может быть житель любого региона Российской Федерации.
    Номинации Премии «Импульс добра – 2016»:
        «За личный вклад в развитие социального предпринимательства»;
        «За лидерство в продвижении социального предпринимательства»;
        «За лучшую корпоративную программу по развитию социального предпринимательства». Номинация учреждена Российским союзом промышленников и предпринимателей;
        «За лучшую региональную программу поддержки социального предпринимательства. Номинация учреждена Министерством экономического развития Российской Федерации;
        «За системный подход к социальному предпринимательству». Номинация учреждена Агентством стратегических инициатив.
        «За лучшее освещение социального предпринимательства средством массовой информации»;
        «За лучший молодежный проект в сфере социального предпринимательства».
    Положение о Премии, список номинаций, полные условия участия, а также информацию о лауреатах прошлых лет вы можете найти на официальном сайте Фонда «Наше будущее» и сайте impulsdobra.ru.
    Призовой фонд Премии составляет не менее 2 150 000 рублей (двух миллионов ста пятидесяти тысяч рублей).
    Для участия в конкурсном отборе необходимо заполнить заявку на сайте http://application.impulsdobra.ru/. К заявке необходимо приложить дополнительные материалы, подтверждающие указанные в заявке данные о номинанте (публикации в СМИ, отзывы в прессе, благодарственные письма, информация о наградах, полученных сертификатах / дипломах / патентах, заключения специалистов, рекомендации и т.д.).
      Торжественная церемония награждения лауреатов Премии «Импульс добра» состоится 17 мая 2016 года в здании Правительства Москвы.
    Телефон горячей линии 8 (800) 333 68 78, доб. 2, с 9 до 18 часов по рабочим дням и по московскому времени (звонок из всех регионов России бесплатный).Электронный адрес premia@nb-fund.ru (в теме письма необходимо указать «ПРЕМИЯ»).

    По вопросам участия в Премии «Импульс добра» вы можете обращаться также в адрес регионального представителя Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Ольги Андреевны Сидоровой по электронной почте: sid_oa@nb-fund.ru.
    За консультационной помощью  в оформлении заявки на Премию можно обращаться в Центр инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры по тел: 8 (3467) 333-896, или по e-mail: social@sb-ugra.ru.
    Дата:
    24.02.2016
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх