• Университет
  • Раскрой тайны «Долины царей»!

    С 20 декабря начинается набор претендентов на участие в работе волонтерского корпуса в экспедиции «Кызыл – Курагино»

    20 декабря 2014 года открывается прием заявок на участие в международном молодежном волонтерском конкурсе "Раскрой тайны Долины царей!". Его победители примут участие в пятом полевом сезоне археолого-географической экспедиции "Кызыл – Курагино".

    "Кызыл – Курагино" – один из наиболее значительных проектов Русского географического общества и крупнейшая комплексная археолого-географическая экспедиция в современной России. Она проводится каждое лето с 2011 года на территории Республики Тыва и Красноярского края, в зоне строительства новой железной дороги.

    Здесь расположены памятники разных исторических эпох – от древнейших стоянок первобытного человека до средневековых городищ, в том числе уникальные многослойные стоянки эпох неолита и бронзы, памятники каменного века, возраст которых исчисляется сотнями тысяч лет.

    Для того, чтобы помочь археологам изучить и сохранить это культурное достояние, Русское географическое общество набирает волонтеров для участия в экспедиции.

    Традиционно в летний период для добровольных помощников ученых организуется два полевых лагеря: "Ермак" в Красноярском крае и "Долина царей" в Республике Тыва. За четыре полевых сезона в экспедиции приняли участие около 2 тысяч волонтеров! Это не только российские ребята, но и студенты из зарубежных стран.

    Каждый из них получил здесь ценный опыт, незабываемые впечатления и обрел новых друзей.

    Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо заполнить специальную анкету. Заявки принимаются с 20 декабря 2014 года по 1 марта 2015 года.

    РУССКОЕ ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО

    Дата:
    30.01.2015
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх