• Университет
  • Турнир ЧГК в рамках конкурса «Лучшая учебная группа ЮГУ 2018»
    10 февраля в Центре Студенческих Инициатив состоялся турнир по игре «Что? Где? Когда?» в рамках финального общеуниверситетского тура конкурса-фестиваля “Лучшая Учебная Группа ЮГУ 2018 ”.

    Победу одержала команда Института Природопользования, группа 2261 с общим итогом баллов - 18. Команда победителей состояла из 6 человек. Капитан команды и староста группы Александр Фатуйкин поделился своими мыслями и впечатлениями о победе: «Все этапы были по своему сложными. От ИПП мы участвовали командой в первый раз, а по отдельности много раз. В Сургут ездили, между школами соревновались, Анастасия Дубинина выходила на районный уровень в Нефтеюганске со своей командой. Будем двигаться и побеждать дальше, берет гордость – честь группы и честь института отстояли, бесспорно рады победе!»

    Второе место завоевала команда Юридического Института, группа 5151б - 14 баллов. Третье и четвертое место заполучили команды Института Технологий и Информационных систем, группа 1с61б  и Институт Менеджмента и Экономики, группа 4э62 - по 9 баллов. А пятое место отвоевала команда Гуманитарного Института, группа 3561б - 8 баллов.

    Напомним, что в турнире приняло участие 5 команд: гуманитарный - группа 3561б, ИМЭК - группа 4э62, юридический - группа 5151б, ИПП - группа 2261 и ИТСиИТ - группа 1с61б, плюс участие сборной школьников и медицианской академии Ханты-Мансийска. Кстати, именно любительская команда учеников школ взяла приз за самый оригинальный и смешной ответ.

    Проходила игра в три тура, в каждом из которых по 12 вопросов разной направленности. Самым запоминающимся, по мнению, гуманитарного института стали 1 и 3 этапы. А вот и те самые вопросы, который вызвали интерес у многих участников.

    "Один мужчина постоянно уезжает в поездки на долгое время, он заменяет ЕЕ ведром. В это ведро он наливает воду  и закрывает крышкой. Что он заменяет ведром?" Ответ -  стиральная машинка, так как в ведре мужчина замачивает вещи и стирает.

    "В Непале запрещено убивать ИХ. Выдается разрешение в случае ИХ нападения, для ИХ убийства. Но таких случаев еще не было. Назвать тех, кто ОНИ". Ответ - Йети.

    "Назовите героя из литературного произведения, с кем сравнивается Доннальд Трамп в своем высказывании: “У нас достаточно проблем с террористами, атакующими электростанцию”. Ответ - Дон Кихот.


    Екатерина Землянова
    Дата:
    10.02.2018
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх