• Университет
  • Образование
    Студенты ЮГУ выбирают проекты

    Для студентов второго курса начала работу "Витрина проектов". Она создана для того, чтобы учащиеся определились с темой, ознакомились с требованиями (пререквизитами), задачами и планируемыми результатами проекта.

    Сделать свой выбор студенты могут в личном кабинете Elios 2.0 в разделе "Выбор дисциплины".  Заказчиками проектов выступили как структурные подразделения университета, так и внешние организации (АО Технопарк высоких технологий, Государственная библиотека Югры, Государственный художественный музей, АО "Юрэск", АО "Ютэк-Региональные сети", АО "Северречфлот", ООО "ЮграМегаТур", МП "Водоканал" и др.). 

    "Советуем выбрать для себя несколько проектов и записать их, чтобы был запасной вариант", - отмечает руководитель Офиса студенческих проектов Дарья Птицына.

    Во многих проектах есть требование - подача мотивационного эссе. В случае положительного ответа от наставника, студент получает гарантированное место в проекте, независимо от своего рейтинга. 

    В мотивационном письме студент может рассказать об опыте участия в других проектах, опыте работы, победах в олимпиадах, конкурсах, участии в научных исследованиях. При наличии приложить подтверждающие документы.

    "Напишите в письме, почему вы выбрали именно этот проект, как он соотносится с вашими успехами и карьерными планами, какие навыки вы хотите приобрести и как их использовать в дальнейшем", - рассказала Дарья Дмитриевна.

    Изменить свой выбор элективных курсов можно до окончания кампании – 7 октября. Сейчас для студентов доступны такие проекты, как "Создание музейных подкастов "Услышь музей!", "Анализ бизнес-процессов", АО "Ютэк-Региональные сети", "Развитие цифровых сервисов в личном кабинете сотрудника" и многие другие.

    Дата:
    03.10.2022
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх