• Университет
  • Образование
    В ЮГУ продолжается приёмная кампания

    Будущие педагоги, психологи и юристы. Всех их объединила приёмная кампания. В этом году ЮГУ впервые привлек к работе с абитуриентами своих студентов. Тех, кто решил провести лето, работая в родной альма матер, набралось 12 человек.

    «Студенты принимают документы, проводят консультации по горячей линии. Часть обучающихся трудятся техническими специалистами», - отметила ответственный секретарь приёмной комиссии ЮГУ Ольга Ситникова.

    Технические специалисты обрабатывают электронные заявления, которые подаются через личный кабинет на сайте ЮГУ или через портал Госуслуг. Кстати, такая форма подачи стала нововведением этого года. В приёмную комиссию таким способом поступило уже более 400 заявлений от абитуриентов. Также студенты отвечают на сообщения в официальном сообществе приёмной комиссии в ВКонтакте.

    С онлайн-заявлением работает студент второго курса по направлению подготовки «Юриспруденция» Влад Курбанов. Его должность называется «Технический секретарь». В обязанности работника также входит внесение сведений, которые приносит абитуриент, в единую базу на сайте университета.

    «Эта работа хоть и рутинная, но очень важная. Для её выполнения необходимо сохранять внимание. Стоит пропустить одну цифру и всё пойдёт под откос», - рассказал нам Влад.

    За день студент обрабатывает около 30 заявлений. Такой технической работой вместе с Владом занимаются ещё три студента ЮГУ.

    «Помогая абитуриентам, помогла и себе», - так про себя говорит Светлана Пушникова, бакалавр-психолог. Благодаря работе на горячей линии девушка справилась с давней фобией – боязни разговора с незнакомцами по телефону. Поначалу было трудно, признаётся специалист колл-центра. Но сейчас все сложности позади. За полдня бакалавр успевает ответить на 80-100 звонков.

    «Я решила свою давнюю проблему. Теперь я могу свободно разговаривать с людьми по телефону, и неважно, знакомые это люди или нет», - отметила Светлана.

    Не по телефону, а лично общается с абитуриентами Анастасия Лоскутова, студентка первого курса направления «Физическая культура». Анастасия также отмечает, что работа в приёмной комиссии сделала её более уверенной в себе. В том, что документы от абитуриентов принимают именно студенты, Анастасия видит огромный плюс.

    «Абитуриенты часто спрашивают, какие тут педагоги, как преподают, как живётся в общежитии, про стипендии, спорткомплекс и учебные корпуса. Мы как раз можем об этом рассказать, а у абитуриентов появляется возможность узнать обо всём из первых уст», - добавила Анастасия.

    В день студентка принимает документы у 30 человек: «Очень много абитуриентов приезжает из других городов. Много желающих учиться в ЮГУ из Свердловской области, а также иностранных абитуриентов, в основном из Казахстана».

    Студенты рассказали, как планируют распорядиться зарплатой. Влад признался, что на свой первый заработок купит подарок маме, а Светлана и Анастасия решили пока деньги отложить.

    Сейчас общий конкурс на очную форму обучения (бакалавриат) на бюджете РФ составляет более 3 человек на место, бюджет Югры – более 4 человек, платное обучение – 8 человек. На бюджете РФ самым востребованным направлением у абитуриентов стало «Нефтегазовое дело» - здесь на одно место претендуют более 6 абитуриентов. Традиционно высокий конкурс на «Юриспруденцию». На бюджете Югры самая популярная специальность сейчас «Техносферная безопасность» - более 12 человек на место. Также высокий конкурс на «Юриспруденцию» (более 10 человек на место) и на «Социальную работу» (здесь за одно место борются почти 9 человек). На внебюджете самым популярным направлением оказалась «Филология». На одно место претендуют сразу 18 абитуриентов. Добавим, что с общей информацией по конкурсу вы можете ознакомиться на сайте ЮГУ. Здесь же вы можете узнать и свой рейтинг по уникальному номеру.

    Дата:
    07.07.2022
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх