• Университет
  • Внеучебная деятельность
    Для студентов ЮГУ провели лингвокультурный квест «Easter egg-hunt 2022»

    Сегодня, 27 апреля, Высшая школа языкознания и журналистики Югорского государственного университета провела лингвокультурный квест «Easter egg-hunt 2022».

    Четыре команды студентов первого курса Гуманитарного института, а также Института нефти и газа прошли 24 станции. Даже дождь не стал преградой, разноцветные дождевики ребят раскрасили хмурый апрельский день и добавили ярких красок мероприятию.

    В ходе игры участники искали яйца Фаберже с QR-кодами, по которым получали задания из четырех категорий: «пасхальная викторина», «творчество», «активное действие» и «работа с текстом».

    «Мы надеемся, что лингвокультурный квест станет доброй традицией нашего университета, поможет обучающимся узнать об истории родного края, традициях празднования Пасхи в России и других странах. В прошлом году в связи с антиковидными ограничениями мероприятие проходило в камерном формате. Каждая команда бежала отдельно на время в разные дни. Сегодня же получился настоящий праздник. Участникам помогали студенты третьего курса в качестве провожатых», - делится впечатлениями инициатор проекта, доцент ВШЯЖ Гуманитарного института, канд. филол. наук, Крисальная Юлиана Вячеславовна.

    Квест завершился кратким экскурсионным рассказом о пасхальных фресках Кафедрального Собора Воскресения Христова г. Ханты-Мансийска, праздничным чаепитием, награждением команд. В частности студенты получили сувениры от ЮГУ и Кафедрального собора, а также подарочные сертификаты от блинной «Туесок». 

    Настоящим сюрпризом для всех участников стало посещение колокольни Собора Воскресения с великолепной экскурсией от ключаря храма иерея Александра Петюра.

    Отметим, в творческих планах команды организаторов – разработка новых увлекательных мероприятий.

    Желающие принять участие приглашаются к сотрудничеству.

    Конт. тел. +7 (3467) 377-000 (доб. 514).

    Дата:
    27.04.2022

    Возврат к списку

    Вернуться наверх