• Университет
  • Внеучебная деятельность
    Губернатор Югры Наталья Комарова исполнила желание студентки ЮГУ
    У студентки второго курса Югорского государственного университета направления «Нефтегазовое дело» Тазагюль Сардаровой исполнилась мечта.

    Девушка познакомилась с президентом ПАО «Лукойл» Вагитом Алекперовым. Встреча состоялась в Когалыме на базе предприятия.

    Исполнила желание девушки губернатор Югры Наталья Комарова, в рамках окружной акции «Счастливый билет», которая проходила в январе в преддверии празднования Дня российского студенчества.

    «Думаю, многие знают Вагита Алекперова. Он внес большой вклад в развитие нефтегазовой промышленности нашего округа и страны. Моя будущая профессия связана с его видом деятельности, и на встрече я узнала для себя много интересного и полезного. Еще одной из причин моего желания послужило то, что он является азербайджанцем - моим соотечественником. И я очень горжусь, что среди представителей моей нации есть такие выдающиеся личности. Наша встреча стала хорошим стимулом для моего дальнейшего профессионального роста и развития», – отметила Тазагюль.

    Поездка выдалась насыщенной. Для девушки провели экскурсии по Когалымскому политехническому колледжу и по городу. Студентка посетила оранжерею и океанариум в местном торговом центре. Познакомилась со многими интересными людьми, среди которых были: первый вице-президент ПАО «Лукойл» Азат Шамсуаров, первый заместитель главы города Когалым Роман Ярёма и многие другие.

    Во время встречи основатель «Лукойла» Вагит Алекперов рассказал Тазагюль о том, что помогло ему добиться успеха в профессии: «Работа, работа и еще раз работа. Умение ладить с людьми и базовое образование. Конечно, есть доля везения в том, что попадались хорошие учителя, которым я запоминался своим умом, талантом и желанием трудиться. Почему они и тратили на меня время».

    Фото взято с личной страницы  Натальи Комаровой в социальной сети Вконтакте.
    Дата:
    09.09.2022
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх