• Университет
  • Внеучебная деятельность
    Команды ЮГУ вышли в Высший дивизион Всероссийской студенческой киберспортивной лиги
    Закончился отборочный этап Всероссийской студенческой киберспортивной лиги, в которой участвуют команды ЮГУ. По итогам отборочных игр наша сборная вошла в число 32 лучших студенческих команд России. Отметим, что соревнования проходят в пяти дисциплинах - DOTA 2, CS:GO, Valorant, Hearthstone и League of Legends.

    Команда Ugrasu отобралась в Высший дивизион лиги по DOTA 2, подряд обыграв четырёх соперников. В этой дисциплине честь университета отстаивают магистранты – программист Сергей Шморган и экономист Дмитрий Калюжный, бакалавры – будущие менеджер Дмитрий Фадеев, экономист Ростислав Зимин и лингвист Максим Чадин. Игроки оказались сильнее своих оппонентов из Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики, Национального исследовательского технологического университета «МИСиС», Московского педагогического колледжа и Обнинского института атомной энергетики.  

    «Ожидали, что пройдем квалификацию, но не думали, что так легко и без единого поражения, надеюсь продолжим в том же духе», - отметил капитан команды Сергей Шморган.

    Параллельно команда играет в турнире Digital league of Surgut. Наши студенты вышли в плей-офф соревнований, которой стартует на следующей неделе. Призовой фонд турнира составляет 200 тысяч рублей.

    Ещё одна команда отобралась в дисциплине Valorant. Здесь выиграли наши студенты – магистрант Максим Федюшкин («Прикладная математика и информатика») и бакалавры –Дмитрий Рязановский («Прикладная математика и информатика»), Андрей Калиновский («Прикладная геология»), Давид Пирбудагов («Юриспруденция») и Даниела Албу («Лингвистика»). Наши киберспортсмены обыграли команды, представляющие Московский университет МВД РФ им. В.Я Кикотя и университет управления "ТИСБИ".

    Сейчас киберспортсменам предстоит сразиться за выход в плей-офф. Продолжаем болеть за наших и желаем удачи командам в турнирах!
    Дата:
    27.10.2022
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх