• Университет
  • Внеучебная деятельность
    Литературный клуб ЮГУ вновь открыл свои двери
    В Югорском государственном университете состоялось торжественное открытие Литературного клуба.

    С приветственным словом к присутствующим обратился ректор университета Роман Кучин: «Сегодня здесь собрались любители литературы, неравнодушные к книгам люди. Это говорит о том, что люди сегодня интересуются чтением. Для кого-то литература в свое время может стать делом всей жизни, а для кого-то останется просто увлечением».

    Соорганизатор и идейный вдохновитель клуба, председатель Ханты-Мансийской окружной организации «Союз писателей России» Игорь Ширманов о пользе клуба выразился так: «Проведя часть жизни в литературном клубе, вы научитесь пониманию слова и владению им, а также узнаете, какие смыслы оно скрывает за собой».

    10 лет назад в Югорском государственном университете уже был Литературный клуб, и назывался он «Югорские ваганты». Тогда издали три сборника произведений, а многие выпускники, прошедшие через клуб, стали поэтами или вступили в Союз писателей России.

    На мероприятии был представлен примерный план работы клуба. Собравшиеся студенты поделились своими идеями.

    Закончился вечер в неформальной обстановке. Студенты познакомились между собой, пили кофе с печеньем и вели беседы о литературе.



    Помощь в подготовке материала оказала студентка 3 курса Гуманитарного института направления "Журналистика" Елизавета Новикова.
    Дата:
    22.09.2022
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх