• Университет
  • Внеучебная деятельность
    Первый в истории ЮГУ студотряд приступил к работе

    Сегодня прошло торжественное открытие смены студотряда. Молодёжный трудовой отряд студентов – совместный проект ЮГУ и администрации Ханты-Мансийска. Отметим, что это первый опыт - как для университета, так и для окружной столицы.

    Студенты ЮГУ подготовят к открытию новую школу, которую возводят в микрорайоне Учхоз. Здание почти готово, внутри идут отделочные работы. Студентам предстоит вымыть окна, батареи, лестницы, а также расставить необходимую мебель.

    С приветственной речью к студентам обратились ректор ЮГУ Роман Кучин и заместитель главы Ханты-Мансийска Ирина Черкунова.

    «Важно, что работать вы будете в этой замечательной школе. В перспективе кто-то из вас, возможно, будет здесь преподавать. Одна из миссий университета – чтобы студенты были полезными той территории, где учатся. Спасибо вам, что сделали такой выбор. Кроме новых навыков, связанных с командной работой, ответственностью и разделением труда внутри коллектива, вы ещё получите новые трудовые компетенции», - отметил Роман Викторович. Ректор также выразил благодарность муниципалитету и лично главе города Максиму Ряшину.

    «Огромное спасибо ЮГУ за поддержку этой инициативы. Я желаю удачи, сохранить до конца смены настрой на работу. Очень важно почувствовать взаимную поддержку и важность коллективного взаимодействия в достижении результатов. В добрый путь!» – напутствовала студентов заместитель главы Ханты-Мансийска Ирина Черкунова.

    Студентам предстоит большой фронт работы. Новая трёхэтажная школа рассчитана на тысячу учеников. В образовательном учреждении будет 25-метровый бассейн, четыре спортивных зала, вместительный актовый зал, современный пищеблок и аудитории с интерактивными досками. На прилежащей к школе территории расположена универсальная спортивная площадка.

    Участники студотряда будут не только работать. Для них организуют и проведут культурно-массовые мероприятия. В свою очередь ЮГУ обеспечил студентам практически нулевую оплату проживания в общежитии на время работы.

    Отметим, что подготавливать школу к 1 сентября будут учащиеся всех институтов. В первой смене примут участие 24 студента, во второй – 22. Как рассказала начальник отдела по молодежной политике и культурно-массовой работе ЮГУ Анастасия Машинист, 15 учащихся будут работать и в июле, и в августе. Студотряд будет трудиться полноценную рабочую неделю с 09:00 до 17:00.

    Учащиеся поделились с нами планами на первую зарплату. Так, студентка первого курса Гуманитарного института Мария Городецкая на заработанные деньги отправится в отпуск, а студент первого курса Института нефти и газа Нкумбу Силунгве на первую зарплату купит ноутбук.

    Дата:
    30.06.2022

    Возврат к списку

    Вернуться наверх