• Университет
  • Внеучебная деятельность
    «Проснемся, разомнемся»: в ЮГУ прошла утренняя зарядка с известным спортсменом Югры
    Сегодня известный лыжник Югры, выпускник ЮГУ Сергей Крянин провел для студентов Югорского государственного университета утреннюю зарядку.

    Мероприятие состоялось во внутреннем дворе вуза в преддверии празднования Дня народного единства и было приурочено к реализации Всероссийской студенческой патриотической акции «Знай наших».

    В своем приветственном слове проректор ЮГУ Роман Кичанов отметил позицию университета: «За спорт! За здоровый образ жизни!» и призвал обучающихся постараться получить от разминки максимальное количество положительных эмоций, заряд энергии, после чего веселыми и бодрыми отправиться за получением новых знаний.

    «Идея классная. Хватить сидеть в телефонах! Нужно оглянуться и посмотреть, что вокруг нас прекрасная природа, красивые места. Нужно пользоваться этим. Считаю, что такие активности важно поддерживать на регулярной основе, они помогут вырвать нас из гаджетов в реалии. Не будет активности – не будет здоровья, так что занимайтесь!» – обратился к участникам мероприятия Сергей Крянин.

    Под зажигательную музыку студенты совместно с почетным гостем выполнили простые упражнения, которые были посильны каждому. Завершением мероприятия стало посещение выставки спортивных достижений учащихся и выпускников ЮГУ, развернувшейся на первом этаже спортивного комплекса.

    Отметим, при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и ассоциации студенческих клубов «Я горжусь» акция проходит во всех субъектах страны в формате дня единых действий с целью приобщения современной молодежи к здоровому образу жизни, а также популяризации спортивных достижений.
    Дата:
    28.10.2022
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх