• Университет
  • Внеучебная деятельность
    Студенты ЮГУ стали участниками ролевой игры «Построй компанию. Продай компанию»

    Студенты ЮГУ приняли участие в ролевой игре «Построй компанию. Продай компанию», организованной специалистами ООО «ТЕН Эдьюкейшн» в Технопарке 28 октября.

    Игра является уникальным образовательно-диагностическим инструментом для оценки и развития предпринимательских навыков.

    Суть заданий заключалась в том, чтобы поместить человека в сюжет, который нёс в себе все существенные признаки типичных для технологических стартапов ситуаций.

    Главная особенность игры - организация реальных деловых отношений. У игроков был личный денежный счет. Они создавали материальный продукт, выполняли требования заказчика, заключали сделки между собой и с крупными субъектами экономики, переходили от пробных образцов к партиям, теряли сложившийся рынок и формировали новый, брали инвестиции. Наконец, с выгодой продавали компанию крупной корпорации, а затем решали строить новый бизнес в роли предпринимателя или перейти в роль управленца и руководить готовым проектом. Иными словами, игроки делали всё, чем обычно занимаются руководители стартапов в первые 7−10 лет работы.

    В течение одного дня молодые люди прожили полный цикл создания новой инновационной индустрии. Попадая в типовые бизнес-ситуации и ловушки, они решали задачи, характерные для реального технологического бизнеса.

    «Игра оказалось интересной, динамичной и познавательной. Каждый участник в ходе программы мог попробовать себя в разных ролях – инженера, предпринимателя, сотрудника крупной компании и т. п. С каждым уровнем становилось всё увлекательнее – постоянно нужно было что-то генерировать, создавать, сотрудничать, анализировать, покупать, продавать», – сообщила Ангелина Айваседа, член команды организаторов игры.

    Интересным моментом являлось и то, что все решения участников игры от смены роли и до продажи компании фиксировались в реальном времени на специальной платформе. На ней видны не только свои действия, но и действия конкурентов и партнёров, отраженные в детальной схеме.

    «Участие в деловой игре – это возможность проверить свои способности к предпринимательству и соблюдению деловой этики и возможность освоить понятия, приемы и механику современного технологического предпринимательства», - прокомментировала Ангелина Айваседа.

    Отметим, Технопарк заинтересован в проведении подобных обучающих мероприятий для студентов Югры, так как эти интенсивы способствуют развитию технологического предпринимательства в регионе, а следовательно, влияют на новые инновационные разработки резидентов, которые в будущем смогут развивать экономику округа и страны в целом.

     

    Дата:
    01.11.2021

    Возврат к списку

    Вернуться наверх