• Университет
  • Внеучебная деятельность
    Студенка ЮГУ стала победительницей конкурса «Будущий управленец»
    В Ханты-Мансийске прошло награждение победителей и призёров конкурса «Будущий управленец». Торжество провели на I Международном форуме «Развитие человеческого капитала в новой экосистеме государственного управления». Награды триумфаторам конкурса вручила губернатор Югры Наталья Комарова.

    «Вы проявили свои лучшие возможности и смогли преодолеть все конкурсные задания. Это хорошая подготовка ко взрослым конкурсам, важный шаг к достижению званий «Лидер Югры» и «Лидер России», - отметила глава региона.

    Диплом победителя получила студентка третьего курса Гуманитарного института ЮГУ Екатерина Манвелян. Победительница обучается по направлению подготовки «Журналистика». Как отмечает Екатерина, её специальность не близка государственному и муниципальному управлению, а иногда, добавляет студентка, журналисты и управленцы находятся по разные стороны.

    «Однако я ещё со школы состою в Молодёжном cовете при главе города Ханты-Мансийска, поэтому получаю необходимые управленческие знания и компетенции, как говорится, непосредственно на практике», - рассказала нам победительница конкурса Екатерина Манвелян.

    Помимо денежного гранта студентка ЮГУ также выиграла стажировку в окружном департаменте. «А из нематериального – подтверждение того, что я на правильном пути», - отметила Екатерина.

    Участники конкурса прошли тестирование на знания по государственному и муниципальному управлению и приняли участие в финальной игре, в ходе которой оценивался профессиональный потенциал студентов. Во втором этапе конкурсантам предложили проявить себя на симуляторе управления регионом, который подготовили представители РАНХиГС.

    «В команде мы решали кейсы на знание законодательства Российской Федерации, экономики, инновационных технологий. А также принимали решения о вложении средств для развития различных общественных сфер, привлечении инвестиций, принимали проекты, которые способствовали улучшению качества жизни жителей. Раньше ни разу не играла в подобные управленческие игры. Благодаря этой уменьшенной модели управления регионом я поняла, насколько тяжёлая и ответственная работа у руководителей субъектов России», - рассказала победительница.

    Добавим, что окружной конкурс проводит Департамент государственной гражданской службы и кадровой политики Югры. Конкурс направлен на то, чтобы выявить молодые кадры, готовые к управленческой деятельности на муниципальной или государственной гражданской службе. За 10 лет участниками конкурса стали несколько сотен студентов югорских вузов. Студенты ЮГУ многократно становились лучшими будущими управленцами Югры.
    Дата:
    30.11.2022
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх