• Университет
  • Внеучебная деятельность
    Студент ЮГУ выиграл грант на реализацию проекта от Росмолодёжи на слёте НЛСК

    Студент четвёртого курса Югорского государственного университета направления «Лингвистика» Валерий Голованчук выиграл грант на реализацию проекта от Росмолодёжи на Всероссийском слёте Национальной лиги студенческих клубов (НЛСК). Мероприятие проходило в г. Казани с 21 по 27 сентября.

    НЛСК – это среда для взаимодействия и общения молодёжи друг с другом, направленная на создание максимального количества возможностей для самореализации студентов.

    В слёте приняли участие 700 человек из разных регионов Российской Федерации. Это представители студенческого сообщества, члены и руководители студенческих клубов, авторы, руководители или участники социальных проектов.

    На протяжении недели молодые люди проходили образовательную программу, факультативы, тренинги и мастер-классы, обменивались опытом и осуществляли нетворкинг.

    «Решил принять участие в НЛСК, чтобы укрепить свои знания касательно организации мероприятий, приобрести ценные знакомства, получить опыт. Больше всего понравилась сама идея мероприятия – объединить представителей молодёжи из разных уголков нашей страны для улучшения молодёжного сообщества и реального решения существующих проблем», – прокомментировал Валерий Голованчук.

    В рамках форума проходил также и грантовый конкурс Федерального агентства по делам молодёжи, в котором принимал участие Валерий. Он представил проект по развитию студенческого объединения «Амбассадоры Югры» и был рекомендован к получению грантовой поддержки на его реализацию.

    Данный проект нацелен на развитие практических компетенций и навыков студентов, обеспечение качественной организации и сопровождение мероприятий, укрепление добровольческой деятельности, создание языковой среды региона, популяризацию иностранных языков и межкультурной коммуникации среди молодёжи округа.

    «Сначала было необходимо составить и подать заявку через АИС «Молодёжь России», далее проект рассматривался на полноту заполнения. Оценивали три независимых эксперта по 10 критериям. Грантовая защита длилась пять минут (три минуты на выступление и две минуты на вопросы от экспертов). Было волнительно, но мне удалось справиться и достойно выступить. Как результат, 26 сентября на церемонии закрытия слёта НЛСК я получил сертификат на сумму 158 тысяч 510 рублей на реализацию проекта. Уже в ноябре планируем дать старт проекту и найти заинтересованных партнёров, которые помогут в его укреплении и масштабизации», – сообщил Валерий.

    Дата:
    28.09.2021

    Возврат к списку

    Вернуться наверх