• Университет
  • Внеучебная деятельность
    Студентам ЮГУ предложили присоединиться к пропаганде ПДД
    Встречу со студенческим активом Югорского государственного университета сегодня провела инспектор по пропаганде БДД Малика Байгильдинова.

    Инспектор предложила активным и творческим студентам присоединиться к работе ГИБДД в части привлечения внимания к безопасности дорожного движения - рассказывать о пользе светоотражающих фликеров, организовывать флешмобы, участвовать в ежемесячных профилактических акциях.

    «Мы работаем для того, чтобы люди, самое главное – дети, не пострадали на дороге. Важно простым языком рассказывать о мелочах, о которых, возможно, люди и не задумываются порой, донести, как это важно – соблюдать правила дорожного движения. Наша задача – сделать это интересно», - резюмировала Малика Байгильдинова.

    Помимо этого инспектор рассказала о видах нарушений на дороге, наказаниях, о практике вынесения приговоров мировыми судьями, а также о нововведениях. Так, с января 2022 года ужесточилась ответственность за быструю езду. За это нарушение человеку может грозить и уголовная ответственность.

    «Мы учимся на юристов. Поэтому сегодня мы освежили имеющиеся знания. Но была и новая информация. Например, мы узнали, что за тонировку можно не только штраф получить, но и арест, исправительные работы. Мы очень позитивно относимся к тому, чтобы подключиться к пропаганде БДД», - рассказали студентки 3 курса Виктория Токарчук и Екатерина Васильева.
    Дата:
    04.04.2022

    Возврат к списку

    Вернуться наверх