• Университет
  • Внеучебная деятельность
    Студентки ЮГУ – победители окружного профессионального конкурса
    Студентки Югорского государственного университета Надежда Сурина и Алена Постовалова признаны Лучшими молодыми журналистами Югры – 2022 в рамках Окружного профессионального конкурса «Журналист года».

    Торжественная церемония награждения состоялась в минувшую пятницу, 13 января, в День российской печати. В данном конкурсе девушки принимали участие впервые.

    Алена Постовалова была заявлена сразу с несколькими работами в разных номинациях. Победу одержал видеоматериал про Ханты-Мансийский театр кукол.

    «Это мой любимый сюжет. Туда я вложила свои самые теплые чувства, коллеги говорят, это заметно. Победа показала мне, что я не просто сделала правильный выбор профессии, а еще и смогла направить свою энергию в правильное русло», - поделилась студентка.

    Также Алена отметила, что ей было приятно побывать в среде профессионалов: «Я счастлива, что нахожусь на своем месте. Рада за знакомых (студентов), которых также отметили, как и меня. По-моему мнению, это важно. Иногда студенты не понимают, для чего они учатся. Эта растерянность может быть вызвана тем, что большинство их работ уходит в стол. Поэтому классно, что в такие конкурсы рассчитывают и на нас».

    Надежда Сурина на конкурс заявилась с материалом, который писала для Центра адаптивного спорта Югры.

    «Я писала про девушку с ограниченными возможностями, про то, какая она сильная и учит быть сильными других. Этот материал высоко оценило жюри. Мне очень приятно, что на самом старте своего профессионального пути я уже вижу масштабный отклик, отсюда понимаю, в каком направлении мне следует двигаться дальше», - поделилась студентка.

    Кроме того, девушка отметила важность получения такой поддержки для начинающих журналистов: «Когда я узнала, что стала номинанткой, позвонила своим близким и сообщила об этом. Меня обрадовал большой отклик с их стороны. Меня так с днем рождения не поздравляют, как поздравили с этой наградой. Очень приятно».

    Отметим, в роли жюри выступила команда профессионалов, в состав которой вошли члены общественных и творческих организаций автономного округа, журналистского сообщества, представители коренных малочисленных народов Севера, а также победители предыдущих конкурсов «Журналист года» и приглашенные федеральные эксперты.

    По словам жюри, было очень сложно выбрать лучшие работы из лучших. Материалы отличались качеством и высоким уровнем подготовленности.
    Дата:
    17.01.2023
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх