• Университет
  • Внеучебная деятельность
    Студенты ЮГУ приняли участие в финале XVII всероссийской олимпиады по геологии
    21-25 ноября на базе Инженерной школы природных ресурсов  Томского политехнического университета прошел итоговый этап XVII Всероссийских студенческих олимпиад по комплексу фундаментальных геологических наук и прикладной геологии.

    Более 200 студентов из 23 университетов и 12 городов России, среди которых обучающиеся Высшей экологической школы UGRA GREEN SCHOOL  Дарья Белькова, Валерия Батршина, Артем Кулик  и Института нефти и газа Роман Кукарских, Адалят Фатуллаев, Егор Терехин и Елизавета Кондратьева  встретились в Томске и сразились за победу.

    Отборочный этап олимпиады проходил в онлайн-формате. В нем приняли участие 634 студента.

    Итоговый этап олимпиады проводился по десяти направлениям: геологическая олимпиада (комплекс фундаментальных геологических наук), поиски и разведка подземных вод и инженерно-геологические изыскания, геофизические методы поиска и разведки месторождений полезных ископаемых, геология нефти и газа, экология и защита окружающей среды, разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений, бурение скважин, проектирование, сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ, химия и переработка углеводородного сырья, землеустройство и кадастры.

    «Участие в ВСО позволило нам проверить знания в области экологии и природопользования. Уверена, участие в ней пополнит портфолио моих профессиональных достижений, а также даст возможность получить дополнительные баллы при поступлении на следующую ступень образования», - поделилась Дарья Белькова.

    Студентам представилась возможность решить теоретические вопросы и выполнить практические задания. Для участников также проходили семинары по результатам олимпиад.

    «Хочу поблагодарить ТПУ за организацию интересной олимпиады. Мероприятие мне понравилось, как и город Томск. За время участия я посетил ряд экскурсий, где рассказывалась история города и вуза. Также участие в олимпиаде дало мне новые знания и указало на пробелы, которые, несомненно, я собираюсь заполнить», - рассказал Артем Кулик.

    Роман Кукарских отметил, что хоть они и не заняли призового места, олимпиада прошла хорошо: «Было интересно не только проверить свои знания, но и узнать про сам Томский политехнический университет. Отдельное спасибо организаторам, которые провели интересные экскурсии.
    Томск - прекрасный город, чем-то похож на Петербург, но со своими особенностями и вкусными блинчиками».
    Дата:
    27.11.2022
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх