• Университет
  • Внеучебная деятельность
    Студенты ЮГУ приняли участие в образовательном проекте «Школа Добро. Университета»

    Студенты Югорского государственного университета приняли участие в федеральном сетевом образовательном проекте «Школа Добро. Университета», который проходил в очном формате на базе вуза с 24 по 26 сентября 2021 года.

    В рамках проекта была предусмотрена 22-часовая образовательная программа двух уровней – «волонтёр» и «организатор добровольческой деятельности». На протяжении двух дней участники развивали свои коммуникативные и проектные навыки, узнали больше о возможностях и направлениях в сфере добровольчества от приглашённых федеральных экспертов.

    «Обучение проходило в формате деловых игр, групповых упражнений, интерактивных лекций, тренингов, дискуссий и практических кейсов. Форум классный: профессиональные тренеры, интересная и насыщенная программа. Буря впечатлений и кладезь новых знаний, очень надеюсь, скоро смогу воспользоваться знаниями на практике», – прокомментировала Алина Кравченко, студентка 2 курса ЮГУ, направления «Экономическая безопасность».

    В учебных программах принимали участие как школьники, так и «серебряные» волонтёры. Возрастной диапазон команд составлял от 15 до 75 лет.

    «Я стала участницей курса «волонтёр», а также куратором одной из групп. Мы учились правильно взаимодействовать с людьми с ограниченными возможностями здоровья, писать социальные проекты и развивать уровень эмоционального интеллекта. Во время школы мы много общались, спорили, играли в игры на сплочение, побеждали в квизах, выступали на квартирнике, поддерживали друг друга и стали большой семьёй. У меня остались теплые воспоминания о мероприятии и людях, которые были частью этого проекта», - поделилась впечатлениями Елена Гилёва, студентка 3 курса, направления «Экономика».

    Отметим, «Школа Добро. Университета» разработан Ассоциацией волонтёрских центров, который объединил более 100 добровольцев округа. Проект направлен на внедрение единых стандартов обучения участников добровольческой деятельности.

    Дата:
    27.09.2021

    Возврат к списку

    Вернуться наверх