• Университет
  • Внеучебная деятельность
    Студенты ЮГУ стали победителями кейс-марафона «ЭнерГений-2022»
    Студенческая команда «PUMI», в состав которой вошли обучающиеся третьего курса ЮГУ направлений «Нефтегазовое дело» и «Прикладная геология» Роман Кукарских, Кирилл Богданов, Егор Терехин, Адалят Фатуллаев и Мария Шмакова, стали победителями образовательного кейс-марафона «ЭнерГений-2022».

    Финал конкурса состоялся в рамках V Международного молодёжного научно-практического форума «Нефтяная столица» 23-24 марта в г. Сургуте.

    Команда участвовала в Зимней школе «ЭнерГений» и выступала с кейсом «Создание концепции разработки месторождений углеводородов».

    Зимняя школа – это интенсивный ознакомительный курс для старшеклассников и студентов, позволяющий получить не только теоретические знания о нефтегазовой отрасли, но и познакомиться с организацией производственных процессов на практике. Образовательная программа охватывает широкий спектр направлений нефтегазовой отрасли, таких как поиск и разведка месторождений, недропользование, добыча, транспортировка и переработка углеводородного сырья, цифровизация и другое. Более того, уникальную информацию участники получают из уст ветеранов и передовиков производства.

    Работа началась в ноябре прошлого года и состояла из трёх этапов:

    1. Подсчет запасов и определение риск-факторов.
    2. Разработка месторождения и составление экономической модели.
    3. Построение инфраструктуры и определение рынков сбыта продукции.

    В конце каждого периода производился отчет о проделанной работе.

    «Нефтяная столица собрала вместе единомышленников из России и других стран. Там были все: от школьников до генеральных директоров. Это прекрасная возможность познакомиться с людьми, которые на уровень выше тебя. Форум подарил толчок и желание к дальнейшему развитию в научной деятельности нефтегазовой отрасли», - отметил Роман Кукарских.

    По итогу конкурса работу команды «PUMI» признали одной из лучших в своем направлении.
    Дата:
    28.03.2022

    Возврат к списку

    Вернуться наверх