• Университет
  • Внеучебная деятельность
    Студенты ЮГУ – триумфаторы окружного конкурса
    Теперь с приставкой «лучший»! В Югре подвели итоги окружного конкурса «Студент года». Победителей определили в девяти номинациях, из которых три были коллективные. И здесь студенты ЮГУ произвели фурор.

    Так, лучшим добровольческим объединением признали «ART-project». Его на конкурсе представили волонтёры Софья Фрей, Дмитрий Двоеглазов и Айназ Мавлембердин. Они занимаются добровольчеством все студенческие годы.

    Для Софьи, студентка 4 курса Института нефти и газа, всё началось с адаптационной недели на первом курсе: «Меня так затянула эта атмосфера, что я не заметила, как уже прошла обучение, и на втором семестре уже состояла в объединении». Во время проектной лаборатории и презентации стратегии студенты рассказали о необходимости создать курс наставничества.

    «Благодаря ему первокурсники проходили бы специальное обучение у опытных волонтеров, а также других профессиональных спикеров. В общем, разделить большой поток людей на маленькие группы. Это облегчило бы подачу информации», - рассказал нам один из победителей, студент 3 курса Гуманитарного института Айназ Мавлембердин.

    Также у команды появился свой талисман – плюшевая игрушка тигра, которую участники нарекли Геннадием. Во время первой zoom-конференции он случайно попал в кадр. Да так и остался с ребятами до конца конкурса.

    Лучшим патриотическим объединением стали «Герои былых времён» - студенты 4 курса Юридического института Илья Гуров, Сергей Рудницкий и Светлана Ульмер. В рамках проектной лаборатории ребятам предстояло решить, что нового можно внести в их проект, сгенерировать новые подходы – в плане мультипликации, графического изображения.

    «На стратегии мы презентовали нашу команду, ассоциируя её с исторической личностью. Для нас это стал Пётр 1. В этом году исполняется 350 лет со дня его рождения. К тому же у нас много общего в плане подхода к делу: решительность, новаторство, многосторонность», - отметил Илья Гуров.

    Студенческим научным обществом года стало объединение Smart Lean Group, которое представили его участники Илья Марон и Алина Кравченко. Как отметили победители, они неоднократно представляли наше СНО на всевозможных мероприятиях, и сделать это снова большого труда не составило. Кстати, сейчас Smart Lean Group приглашает всех желающих принять участие в международной просветительской акции «Пчелка Лин».

    «Участники в нашей номинации были хорошими конкурентами. И мы рады, что жюри оценили труды нашего СНО по достоинству», - добавил победитель, студент 4 курса Института цифровой экономики Илья Марон.

    В индивидуальных номинациях на счету у студентов ЮГУ две победы и три призовых места.

    Так, конкурс показал, что в Югорском госуниверситете учится «Интеллект года». В этой номинации победу одержала студентка 4 курса Юридического института Елизавета Жданова. В видеоиспытании участники должны были записать ролик в формате «Science Up».

    «Нужно было рассказать о научном исследовании в легком для понимания формате и добавить в выступление юмор. Уложится надо было в пять минут. На это испытание я делала основную ставку. Так и получилось - оно привело к победе. Я рассказывала про юридический дизайн и совершенно новое видение на него», - поделилась с нами Елизавета.


    Ещё одной победительницей стала студентка второго курса Гуманитарного института Диана Бекжанова. Ей не оказалось равных в номинации «Иностранный студент». Диана приехала в Югру из Казахстана. Конкурсанты провели дебаты на общественно-политические темы: «Образования для избранных», «Равенство между мужчинами и женщинами», «Форум - путь к успеху».

    Самым волнительным для студентки оказалось тестирование. Оно состояло из 36 вопросов, которые касались культуры Югры, искусства и логики. Каждый участник также представил жюри свой спич.

    «Он проходил на тему «Фейл», или, иначе говоря, неудача. Нам необходимо было вспомнить самую большую оплошность на каком-нибудь мероприятии и в течение минуты рассказать об этом экспертам», - рассказала Диана.

    Призёрами окружного конкурса стали студентка 5 курса Института цифровой экономике Елизавета Гуженко («Общественник года»), студентка третьего курса Юридического института Валерия Корюкина («Председатель совета обучающихся») и студентка 3 курса Института цифровой экономики Камилла Баимова («Творческая личность»). Так, Камилла совмещает изучение программной инженерии со своим хобби – танцами, и отмечает, что программирование – это тоже творчество. Призёр представила на конкурсе танец под песню Ёлки «Море внутри меня».

    «Я хотела, чтобы танец передал и атмосферу, и настроение: как важно сохранять что-то хорошее и тёплое внутри себя, чтобы делиться с окружающими. А сейчас это ещё более актуально. Это про мощное разное море, а не сухую пустыню внутри человека. Такой вот тёплый посыл был в танце», - рассказала Камилла.

    Всего в окружном конкурсе «Студент года» приняли участие 16 учащихся ЮГУ. Для студентов это был первый опыт. Поздравляем всех победителей и призёров! Радуемся с вами, радуемся за вас и желаем дальнейших успехов!

    Иллюстрация сообщества ХМОО РСМ 
    Фото из открытых источников
    Дата:
    29.09.2022
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх