• Университет
  • Внеучебная деятельность
    «Тренируюсь, соревнуюсь, вдохновляю»
    Студенты первого курса направления «Журналистика» Югорского государственного университета стали призерами в конкурсе видеороликов «Тренируюсь, соревнуюсь, вдохновляю».

    Организатором мероприятия выступил Центр адаптивного спорта Югры в рамках реализуемого совместного с направлением «Журналистика» ЮГУ проекта «Медиаштанга».

    Во время чемпионата и первенства по легкой атлетике в зачет Пара– и Сурдспартакиады Югры первокурсники вели съемку, знакомились со спортсменами с инвалидностью, брали у них интервью. Работа над видеосюжетом велась в группах. Оценивали работы члены жюри, среди которых были наставники проекта и ведущий спортивных программ ОТРК «Югра» Вадим Власов.

    Первое место было присуждено команде, в состав которой вошли Яна Риянова, Наталья Зуева и София Багирова, создавшей ролик о пауэрлифтере Азате Фаррахове.

    Второе место отдано сразу двум группам: Анне Фирсовой и Кристине Захаренко за ролик о спортсменке с болезнью Паркинсона Юлии Череп, а также Елизавете Петровой и Эвелине Тимирбаевой за творческую работу о легкоатлете Иване Тетерине.

    Заслуженное третье место также было присуждено двум командам: Дарье Ворониной и Кристине Гребневой, снявшим ролик о призере первенства России по лыжным гонкам Романе Гомаюнове, и Ринате Ситниковой и Елизавете Медведевой с сюжетом, в котором легкоатлеты рассказывали, для чего им нужен спорт.

    Дипломы и памятные подарки студентам вручил заместитель директора по физкультурно-массовой и спортивной работе Руслан Александров.

    «Поздравляю ребят, принявших участие в проекте «Медиаштанга». Спасибо Вам и заведующей кафедрой журналистики Валерии Абилькеновой за проявленный интерес к теме адаптивного спорта, - прокомментировала замдиректора. – Желаю хорошо провести время на каникулах, а с начала нового учебного года приглашаю к нам в клуб журналистики и PR в адаптивном спорте «Медиаштанга». Интересную творческую работу на соревнованиях и много достойных героев гарантируем! Знания, которые вы получаете в стенах своей Альма-матер, вы опробуете с нами на практике. И, возможно, захотите связать свою дальнейшую профессиональную деятельность со спортивной журналистикой».

    «В марте мы приняли участие в качестве медиа-волонтеров на Зимних Играх Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». Познакомились с паралимпийцами из сборной команды России, узнали особенности проведения соревнований среди людей с инвалидностью. – рассказывает студентка ЮГУ Елизавета Медведева. – Когда Центр адаптивного спорта предложил принять участие в новом проекте, мы, не раздумывая, согласились, ведь освещение спортивных событий – это возможность быть в центре ярких, динамичных мероприятий округа и страны, а также возможность перенять опыт наших коллег-профессионалов».

    Для справки: Проект «Медиаштанга» разработан для привлечения студентов ФГБОУ ВО «Югорский государственный университет» к работе по организации освещения мероприятий адаптивного спорта для формирования у них багажа навыков и опыта работы в службе информационного обеспечения с целью возможного трудоустройства в учреждениях спорта или СМИ в будущем. Проект реализуется с 20 мая 2022 года по 20 декабря 2022 года.
    Дата:
    08.06.2022

    Возврат к списку

    Вернуться наверх