• Университет
  • Внеучебная деятельность
    В ЮГУ определили знатоков истории
    Историческая баталия развернулась накануне в Точке кипения Ханты-Мансийска. 11 команд из студентов и председателей институтов ЮГУ выясняли, кто из них настоящие знатоки истории.

    Исторический квиз подготовили участники проекта «Три ратных поля России в вузах Югры» - Елизавета Жданова, Дарья Янышева, Сергей Рудницкий, Светлана Ульмер, Илья Гуров - и их наставник, доцент ЮГУ Наталья Харина. Интеллектуальная игра состояла из пяти туров, каждый из которых включал семь вопросов.

    «Мы готовили вопросы две недели. Это был очень увлекательный процесс, в нём участвовала вся наша команда», - рассказал Илья Гуров.

    Туры были тематическими, например, второй был посвящён картинам, а третий - был музыкальным. Для некоторых этот вечер стал настоящим кладезем знаний.

    «Нам здесь интересно почти всё, потому что мы не так хорошо разбираемся в истории. Поэтому и пришли сюда, чтобы пополнить свои знания. Очень полезное мероприятие. Я впервые участвую в историческом квизе», - поделилась впечатлениями участница игры, студентка первого курса ИНиГ Варвара Долинская.

    Участники мероприятия, например, должны были вспомнить, как звали воинов, которые участвовали в поединке богатырей перед Куликовской битвой – Пересвета и Челубея, также им нужно было угадать фильм «Александр Невский» по его фрагменту, ответить, чему была посвящена одна из карикатур Кукрыниксов.

    В итоге в упорной борьбе победу одержала команда «Тупи4ок», представлявшая Юридический институт.

    «У нас хорошая команда. Профессионалы, которые всегда и везде выигрывают. Мы были уверены друг в друге, поэтому не сомневались в нашей победе. Конечно, были вопросы, ответы на которые мы не знали. Интересные задания были про картины, а также связанные с танковой тематикой. Блиц оказался очень хорош», - поделились впечатлениями победители квиза студенты второго курса Александр Рагозин и Никита Шпаков.

    Победители и призёры получили сувенирную продукцию и сладкий подарок. Игроки выразили надежду, что подобный квиз станет традицией, а ещё, что появится больше вопросов о военной технике.
    Дата:
    14.04.2022

    Возврат к списку

    Вернуться наверх