• Университет
  • Внеучебная деятельность
    В ЮГУ прошла встреча с представителями АО «Югра-Экология»
    Вчера, 6 сентября состоялась встреча первокурсников Высшей экологической школы Югорского государственного университета с представителями АО «Югра-Экология».

    В ходе мероприятия участники поговорили о значимости профессии эколог для регионального оператора.

    Делегаты отметили, что специалисты данной сферы деятельности нужны им в первую очередь для проведения замеров ТКО, исследования полигонов накопления, осуществления проектов по раздельному накоплению отходов, а также для расширения программ по эко-просвещению.

    «Данное мероприятие проводится в рамках серии встреч, которые называются «Профессия - эколог». Мы уже не первый год их организовываем совместно с нашими партнерами-работодателями. Такие полезные знакомства помогают выпускникам правильно наметить свою траекторию развития и добиться больших профессиональных успехов. Нынешний учебный год мы начали с компании АО «Югра-Экология», которая является оператором обращений ТКО», - отметила Татьяна Антюфеева, доцент Высшей экологической школы ЮГУ.

    У Высшей экологической школы ЮГУ и АО «Югра-Экология» уже давно налажены дружеские взаимоотношения, в рамках которых совместно реализуют различные проекты.

    Студенты старших курсов принимают активное участие в проведении сезонных замеров на контейнерных площадках Ханты-Мансийска. На территории университета разрабатывается пилотная площадка по введению раздельного накопления отходов. И, кроме того, в здании установлен бокс для накопления отработанных батареек.

    «Студенты - активные участники движения «#ЮграПлоггинг» и каждую весну приходят на наши массовые тренировки, при которых бег трусцой сопровождается подбором мусора. Мы познакомили первокурсников с нашими проектами, чтобы новые силы университета смогли присоединиться к решению важных общих экологических вопросов. А ребята, в свою очередь, предложили нам разработать мобильное приложения для экоцентра «Югра собирает», где будут указаны адреса пунктов приема вторсырья в городах округа, правила сдачи отходов и их стоимость», - сообщает у себя на официальной странице АО «Югра-Экология».

    Фото со страницы Вконтакте АО «Югра-Экология».

    Дата:
    07.09.2022
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх