• Университет
  • Внеучебная деятельность
    В ЮГУ выбрали студентов года
    В Югорском государственном университете в «Точке кипения» Ханты-Мансийска прошёл конкурс «Студент года».

    Участие в нём приняли не только студенты головного вуза, но также учащиеся филиалов университета в Сургуте и Лянторе.

    Конкурс традиционно начался с самопрезентации. Студенты рассказали о себе, своих достижениях и увлечениях. А они у конкурсантов самые разнообразные - начиная от волонтёрской деятельности и заканчивая ведением бизнеса.

    Участник из Лянторского нефтяного техникума Даниил Баймурзин помимо учёбы занимается в театральной студии. Даниил также организовывает мероприятия для особенных детей. Студент активно участвует и в жизни родного города. Так, при его содействии решили проблему с освещённостью одной из улиц. «А я ещё я бизнесмен, у меня есть свой магазин». Предприимчивый студент прямо во время презентации раздал членам жюри свои визитки.

    Следующая конкурсантка представила Сургут. Яна Панова учится на третьем курсе по направлению «Переработка нефтяных и газовых месторождений». Это её второй опыт участия в «Студенте года». Для самопрезентации Яна надела спецодежду.

    «Я участвую в экологических акциях. С группой студентов мы очищали территорию парка за Саймой. Меня очень привлекает работа, связанная со студенческим самоуправлением. А ещё мне очень нравится радовать детей. Поэтому в свободное от учёбы время я работаю аниматором», - рассказала жюри студентка.

    В подтверждение своих слов Яна предложила судьям и участникам станцевать. Массовый флешмоб понравился всем.

    На конкурсе стало известно, что у ЮГУ появится электронный научно-популярный журнал «Бизнес-трансформация». Он объединит все студенческие научные общества ЮГУ. Об это рассказала участница команды Smart Lean Group Наталья Гамова.

    «В этом журнале будут такие разделы, как «Энергетика», «Экология», «Лин-технологии» и другие. А в октябре мы запускаем международный конкурс «Пчелка лин», - добавила конкурсантка.

    Следующим испытанием для участников стало решение кейсов – ситуаций, которые могут произойти со студентами. Например, нужно было решить, правильно ли отчислять из университета учащегося за подписку на запрещённую Роскомнадзором группу. Или что предпринять паре студентов, если им отказали в семейной комнате.

    После участники показали свои интеллектуальные способности. А также поразмышляли на тему «Мой личный путь к успеху - от сегодня до того, кем я буду через 5 лет».

    Перед награждением все конкурсанты научились разукрашивать носки в технике тай-дай. Как это делается, студентам показали на специальном мастер-классе.

    Член жюри, депутат Думы Ханты-Мансийска Александр Лавренов заметил, что именно благодаря ЮГУ наш город стал 100-тысячником, потому что после учёбы студенты остаются жить в городе.

    «Студентов ЮГУ надо погружать в жизнь города. Мы сейчас делаем первые шаги в этом направлении. Студенты оставили очень приятное впечатление. Здесь я уже определил, что все участники войдут в мою команду по созданию городского студенческого пространства. Сейчас для меня это мегазадача – создание такого студенческого сообщества. И это, на мой взгляд, будет очень качественный их итог участия в конкурсе. Мы создаем для студентов такую среду и возможность внести свою лепту в развитие окружной столицы», - добавил Александр Валерьевич.

    В конце дня жюри назвало победителей. Ими стали:

    • Номинация «Общественник года» - Елизавета Гуженко, Институт цифровой экономики

    • Номинация «Профессионал года» - Даниил Баймурзин, Лянторский нефтяной техникум (филиал) ЮГУ

    • Номинация «Творческая личность» - Яна Панова, Институт нефти и технологий (филиал) ЮГУ

    • Номинация «Студенческое научное общество» - Наталья Гамова, Гнеушев Максим, Андрей Уткин, команда Smart Lean Group, Институт академического дизайна 
    Поздравляем наших студентов и желаем дальнейших побед уже на окружном конкурсе «Студент года»!
    Дата:
    18.03.2022

    Возврат к списку

    Вернуться наверх