• Университет
  • Внеучебная деятельность
    ЮГУ отпраздновал День переводчика

    30 сентября лингвисты Югорского государственного университета отметили Международный день переводчика. В этом году ребята организовали «Переводческий фестиваль»!

    На открытии прозвучали поздравления преподавателей и студентов с профессиональным праздником, были представлены видео-сюжеты, интересные креативные номера, после чего участников фестиваля ожидали познавательные мастер-классы от профессиональных переводчиков и выпускников направления подготовки «Лингвистика».

    Айсель Сулхаева (выпускница 2019 г.) провела мастер-класс, участники которого узнали о специфике работы переводчика на спортивных мероприятиях.

    Евгения Логунова (выпускница 2020 г.) – образовательный мастер-класс по созданию учебного курса. А лингвисты-первокурсники в это время проходили детективный квест, выполняя различные задания, чтобы найти похищенных переводчиков и торжественно дать клятву усердно изучать языки и постигать искусство в лингвистической области.

    Завершился фестиваль фуршетом, во время которого участникам предстояло поближе познакомиться друг с другом.

    «Такого грандиозного и масштабного праздника у лингвистов не было давно. Студенты и преподаватели постарались, чтобы Международный день переводчика в этом году стал незабываемым!», - отметила Валерия Кох, студентка направления «Лингвистика» ЮГУ.

    Отметим, День переводчика – профессиональный праздник учрежденный в 1991 году Международной федерацией переводчиков с целью повышения осведомленности о роли профессии, стандартов качества и уважения к представителям этой сферы. А.С. Пушкин называл переводчиков «почтовые лошади просвещения». В этот день повсюду проходят праздничные и образовательные мероприятия.

    Дата:
    01.10.2022
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх