• Университет
  • Международная деятельность
    Делегация ЮГУ приняла участие в круглом столе «Общественная дипломатия как перспективная форма развития»
    В Ханты-Мансийске в День основания Югры прошел круглый стол «Общественная дипломатия как перспективная форма развития». Зарубежным гостям и представителям СМИ были представлены региональные проекты, которые объединяют участников из разных стран.

    Участники встречи рассказали о югорских проектах, в которых принимают участие гости из-за рубежа. Делегация Югорского госуниверситета во главе с ректором ЮГУ приняла участие в мероприятии. Вуз активно развивает международное сотрудничество и реализует разнообразные проекты, направленные на популяризацию российского образования и русского языка за рубежом.

    «На одном из международных мероприятий Владимир Путин сказал, что образ России за рубежом формируется не нами, поэтому он искажен. Часто не отражает реальную обстановку и ситуацию в нашей стране. Мы строим работу в Югре таким образом, чтобы все наши гости, приезжающие из зарубежных стран, могли в реальности оценить наш труд, нашу деятельность, нашу жизнь. По-новому взглянуть на нашу страну и через Югру влюбиться в Россию. Общественная дипломатия в современных условиях — это серьезный и востребованный инструмент, мы в регионе стараемся его развивать и поддерживать гражданские инициативы и различного рода проекты», – сказал первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов.

    На сегодняшний день в Югорском госуниверситете обучается более 200 студентов из стран ближнего и дальнего зарубежья. За 21 год было подписано около 30 соглашений с организациями и и вузами из 17 стран.

    «Развитие международной образовательной деятельности - одно из приоритетных направлений в университете. Подписанное не так давно соглашение с Россотрудничеством открывает большие возможности по взаимодействию с зарубежными вузами и укреплению научных связей, привлечению большего количества иностранных студентов и повышению качества подготовки специалистов», - сообщил Роман Кучин.
    Дата:
    13.12.2022
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх