• Университет
  • Военный учебный центр
    Борис Хохряков посетил первое занятие курсантов военного учебного центра ЮГУ
    Сегодня Председатель Думы Югры, председатель Попечительского совета ЮГУ Борис Хохряков посетил первое занятие курсантов военного учебного центра ЮГУ.

    В своем приветственном слове Борис Сергеевич поздравил ребят с началом учебного года, отметив, что с их появлением Ханты-Мансийск обрел новое лицо.

    Экскурсию по ВУЦ для председателя Думы Югры провел ректор ЮГУ Роман Кучин и начальник военного учебного центра Сергей Гришин. В ходе своего визита Борис Хохряков высоко оценил оснащенность материально-технической базы центра: плац, аудиторный фонд, оружейную комнату и спортивную базу.

    «Я считаю, что в ЮГУ, как и в автономном округе в целом военно-патриотическая работа поставлена на высоком уровне. Нам есть, чем гордиться! Мы гордимся Югрой, гордимся нашей Родиной! Вы первые курсанты военного учебного центра, и те традиции, которые вы заложите, по ним пойдут другие ребятам, которые будут учиться после вас», - сообщил Борис Хохряков.

    Борис Сергеевич рассказал курсантам о том, что сам в свое время проходил службу на военной кафедре в Уфимском нефтяном институте по военной учетной специальности ГСМ: «Вы сделали правильный выбор. Это очень интересная и востребованная специальность».

    Напомним, что 30 августа состоялось первое построение личного состава военного учебного центра ЮГУ. На сегодняшний день обучение проходят 108 курсантов, которые были отобраны на основании медицинского освидетельствования, профессионально-психологического отбора, а также сдачи нормативов по физической подготовке.
    Дата:
    07.09.2022
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх