• Университет
  • Военный учебный центр
    В ЮГУ завершился набор студентов, желающих обучаться военному делу
    Военный учебный центр при Югорском государственном университете завершил конкурсный отбор курсантов из числа обучающихся 1-2 курсов.

    Желание получить военную специальность проявило свыше 200 юношей. Из них отобрали 108 граждан с учетом резерва. В дальнейшем планируется сформировать три учебных взвода по 36 человек для обучения по таким военно-учетным специальностям, как:
    • «Командир трубопроводного отделения»;
    • «Моторист»;
    • «Заправщик».
    В ходе конкурсного отбора кандидаты прошли медицинское освидетельствование, профессионально-психологический отбор, а также сдали нормативы по физической подготовке.

    Студенты выполняли упражнения, направленные на выявление уровня силы, быстроты и выносливости.

    «Некоторые юноши продемонстрировали высокие результаты в подтягивании на перекладине и в беге на 3 000 м. По итогам сдачи упражнений были выставлены баллы. Меня приятно удивило, что есть ребята, которые набрали наивысшее количество баллов. Отдельно хочу выделить институт цифровой экономики за их ответственность и собранность», - отметил начальник Военного учебного центра при ЮГУ Сергей Гришин.

    Отметим, поступление в военный учебный центр ведется в добровольном порядке. По завершении военной подготовки в ВУЦ юноши получат воинское звание с зачислением в запас. На сегодняшний день студенты уже заключили договор с Министерством обороны Российской Федерации. Списки обучающихся утверждены приказом ректора университета.

    Сейчас идет подготовка учебно-материальной базы ВУЦ к началу учебного года. Организовано получение военного имущества и техники.

    Первое построение курсантов запланировано на 30 августа нынешнего года.
    Дата:
    16.06.2022

    Возврат к списку

    Вернуться наверх