• Университет
  • Своих не бросаем! ЮГУ поддерживает студентов из Казахстана
    Югорский государственный университет поддерживает своих студентов, которые на данный момент не имеют возможности вернуться из Республики Казахстан в Россию для продолжения обучения после зимних каникул.

    Авиасообщение в Казахстане прервалось в начале января на фоне массовых беспорядков в крупных городах. Кроме того, в стране установлены блокпосты, регулярно отключается интернет и мобильная связь.

    Университет принял решение предложить казахским студентам переход на индивидуальный учебный план вплоть до момента нормализации обстановки и возвращения их в Ханты-Мансийск.

    По словам директора Центра международного сотрудничества Оксаны Гололобовой, в ЮГУ обучается 126 студентов из Казахстана, 72 из которых на данный момент всё еще остаются на родине: «Мы поддерживаем с ними связь практически 24/7, посредством социальных сетей, оперативно оказывая информационную поддержку по их возвращению к месту обучения, стараемся решить возникающие вопросы в штатном режиме. Со своей стороны университет предпринял все необходимые шаги, подготовив для каждого справки - вызов и направив список обучающихся для включения их в базу на пересечение границы с Российской Федерацией».

    Проректор ЮГУ по учебной работе Татьяна Костылева в свою очередь подчеркнула, что университет с пониманием относится к сложившейся ситуации и готов при необходимости оказать молодым людям материальную помощь, а также рассмотреть возможность отсрочки оплаты за проживание в общежитии и обучение.
    Сейчас студентам предоставлена возможность выполнять задания на электронной образовательной платформе вуза под руководством своих преподавателей.
    Дата:
    11.01.2022

    Возврат к списку

    Вернуться наверх