• Университет
  • 13-я Международная конференция по вычислительному коллективному интеллекту
    Группа исследователей Института нефти и газа направления «Техносферная безопасность» (Исаева О.Л., Бороненко М.П., Зеленский В.И., Гуляев П.Ю.) представила результаты своего научного исследования на 13-й Международной конференции по вычислительному коллективному интеллекту (ICCCI 2021 13th International Conference on Computational Collective Intelligence), которая проходила с 29 сентября по 1 октября на острове Родос (Греция).

    Конференция проводилась Фракийским университетом Демокрита (Греция) совместно с Вроцлавским университетом науки и техники (Польша) в сотрудничестве с Техническим комитетом IEEE SMC по вычислительному коллективному интеллекту, Европейским исследовательским центром информационных систем (ERCIS), Пирейским университетом (Греция) и Международным университетом-VNU-HCM (Вьетнам).


    Сфера охвата ICCCI 2021 включает все темы, связанные с обработкой данных и знаний из автономных источников, особенно в следующих областях: коллективная обработка, интеграция знаний, интеграция данных, групповое принятие решений, принятие решений по нескольким критериям, вычисление на основе консенсуса и социальные сети.

    От группы исследователей ЮГУ выступила студентка 4 курса направления «Техносферная безопасность» Оксана Исаева  с докладом на английском языке на тему: «Recognition of changes in the psychoemotional state of a person by the video image of the pupils».

    В докладе были представлены результаты исследования психофизиологических реакций человека (эмоций), возникающих в ответ на внешние стресс-факторы (стимулы).

    Материалы ICCCI 2021 будут опубликованы Springer в серии Лекционных заметок по искусственному интеллекту LNCS/LNAI.

    Работа выполнена при финансовой поддержке Российского фонда фундаментальных исследований в рамках исследовательского проекта 18-47-860018 р_а.
    Дата:
    07.10.2021

    Возврат к списку

    Вернуться наверх