• Университет
  • В ЮГУ открылась летняя молекулярная школа
    На базе стационара Югорского государственного университета открылась летняя молекулярная школа для молодых ученых «Баркодинг для изучения охраны и биоразнообразия Югры.

    Обучение будет проходить на двух стационарах университета. Один стационар расположен в поселке Шапша, недалеко от Ханты-Мансийска, а вторая площадка - полевая станция Мухрино. Программа школы включает в себя как полевую работу, так и лабораторную практику, а также лекции.

    «Учащимся вузов, где созданы или создаются молекулярно-генетические лаборатории, зачастую не хватает первого опыта погружения в научные методы выявления и анализа биоразнообразия. Такие школы как наша могут помочь ученым сделать первый шаг в данной области. Подобных курсов в России мало, поэтому наша идея, я считаю, очень хороша!», - прокомментировала Нина Филиппова, заведующая Молекулярной лабораторией ЮГУ.

    Летняя школа продлится до 29 июля. За это время слушатели сформируют понимание того, что изучение биоразнообразия на современном уровне обязательно подразумевает применение молекулярных методов при решении самых различных задач, и разовьют практические навыки лабораторной работы, анализа данных, подготовки и хранения данных видового и молекулярного уровня на открытых порталах.
    Дата:
    25.07.2022

    Возврат к списку

    Вернуться наверх