• Университет
  • Ассоциация финно-угорских университетов
    Финно-угорские встречи координаторов Ассоциации финно-угорских университетов
    В Уральском государственном лесотехническом университете 2 июня 2021 года прошла встреча координатора АФУУ Дятловой Татьяны Александровны с ректором Платоновым Евгением Петровичем и координаторами финно-угорского направления.
    Коллеги обсудили вопросы развития финно-угорского направления в университете, а также взаимодействие по другим видам деятельности между ЮГУ и УГЛТУ. В рамках встречи посетили проектный офис, который поддерживает управление студенческими проектами и внедряет единую методологию управления.

    Следующие встречи состоялись в г. Ижевске в Удмуртском государственном университете.
    В Музее занимательной науки УДГУ координатор, советник при ректорате Семён Демьянович Бунтов представил выставку, посвященную 90-летию университета. Хоменко Екатерина, заместитель главного редактора журнала «Вестник Удмуртского университета. Серия Экономика и право» рассказала о возможности публикаций в журнале.

    03 - 04 июня с представителями Института естественных наук и Института экономики и управления УДГУ, с подключением профильных структурных подразделений ЮГУ: Институт цифровой экономики и Экологической школы, на которой обсуждались вопросы практико-ориентированного обучения, взаимосвязь с работодателями, работу с абитуриентами в регионах.

    Одним из важных вопросов стало обсуждение развитие креативной экономики. Коллеги обменялись презентациями специализированных структурных подразделений: лин-лаборатории ЮГУ и учебной лаборатории «Развитие экономического образования УДГУ».

    В обсуждении вопросов сотрудничества в области экологии, географии, природопользования, промышленной экологии, цифровой урбанистики, продвижения цифровых технологий в указанных и смежных областях принял участие Кибардин Михаил Михайлович, и.о. ректора УдГУ. В формате онлайн встречи специалисты института естественных наук УДГУ обсуждали план мероприятий по взаимодействию с экологической школой ЮГУ.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх