• Университет
  • Университетская жизнь
    Лин-лаборатория ЮГУ выпустила первых студентов-улучшаторов

    28 июня в лин-лаборатории Югорского государственного университета состоялся первый выпуск студентов – улучшаторов.

    Участниками торжественного собрания стали: проректорат вуза, преподавательский состав Института академического дизайна ЮГУ, руководитель высшей нефтяной школы, представители компаний-партнеров лин-лаборатории, выпускники и члены клуба Smart Lean Group.

    Началось мероприятие с краткого отчета о деятельности ребят за прошедшие два года обучения, который представила руководитель клуба Ксения Измоденова. Она отметила вклад выпускников в работу сообщества: «Сегодня чрезвычайно волнительное событие не только для выпускников, но и для всех членов нашего клуба. Потому что именно с них началась история SLG. Семеро ребят смогли задать мощнейший старт развитию объединения. У них было большое желание совершенствовать мир вокруг себя. Благодаря этому и были достигнуты поставленные цели».

    Проректор по учебной работе Татьяна Костылева в свою очередь поздравила присутствующих с очередным пройденным этапом в их жизни и добавила: «Окончание высшего учебного заведения само по себе волнительный период, а так как вы оказались первыми обучающимися клуба – это еще и ответственно. Будьте улучшаторами по жизни, тем более, насколько я понимаю, у вас это уже в крови».

    После чего выпускникам вручили рекомендательные письма и памятные подарки.

    «Университет рекомендует вас работодателям как хороших и достойных специалистов стремящихся к познаниям и изучению нового. Данный документ будет являться приложением к диплому и войдет в ваше личное портфолио», – подчеркнула Татьяна Костылева.

    Также выпускников поздравила куратор лин-лаборатории, руководитель направления бизнес трансформации Нелли Гололобова. Она посоветовала ребятам больше путешествовать, поскольку увидев опыт улучшений в других странах, позволит создать и внедрить что-то новое на своей Родине.

    Директор академического дизайна Татьяна Грошева выступила перед присутствующими торжества с видеообращением, в котором отметила, что гордится достижениями выпускников – их «красными» дипломами, дружной командой, организаторскими способностями, умениями и навыками, приобретенными за годы обучения в лин-лаборатории: «Сегодня действительно добрый день, когда вы завершаете один жизненный этап и переходите в новый – не менее интересный. Этот день заставляет вас задуматься о том, что же взять с собой во взрослую жизнь. Конечно же – мудрость, советы преподавателей, правила поведения. Хочу пожелать вам удачи, и самое главное – мечтайте! Не воплощаются те мечты, которых нет. Создавайте свою реальность и у вас все получится».

    С ответным словом выступили и выпускники Smart Lean Group. Они подчеркнули, что лин-лаборатория для них является местом силы. Именно здесь у них зарождались уникальные идеи: «В клубе мы получили все знания, которыми владеем. Здесь заряжались энергией в кругу друзей-единомышленников. Сейчас радостно от того, что наша любимая лаборатория стала известной не только в городе, но и в округе. Мы помним первую нашу встречу, нас тогда было не так много, как сейчас, но всех объединяло настоящее пламя в глазах. Результатом этого стало развитие клуба, его новые высоты. Конечно же, все это не обошлось без участия нашего высокоуважаемого руководителя, которому выражаем свою признательность – Олесе Ивановне Аладко».

    Также выпускники сказали слова напутствия тем, кто продолжит их дело: «Вы видели, как зародился наш клуб, как формируются в нем традиции и правила, как сюда приходят люди, горящие общими идеями и целями. Сохраните атмосферу лаборатории, почитайте традиции и приумножайте достижения. Перед вами открываются ворота удивительных возможностей. Дерзайте! Через 10 лет мы хотим встретить вас в бизнесе, правительстве, обществе России и всего мира, чтобы SLG было не просто объединением, а стало образом жизни людей, которые идут дорогой улучшений».

    Завершилось мероприятие памятной фотографией и чаепитием.

     

    Дата:
    29.06.2022
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх