RU
EN FR AR
Вестник Югорского государственного университета

Международный стандартный серийный номер (ISSN International Centre)
ISSN 2078-9114 (Online)

Журнал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-87757 от 12 июля 2024 г.

Главный редактор

Лапшин Валерий Федорович
доктор юридических наук, проректор по научной работе и правовым вопросам Югорского государственного университета
v_lapshin@ugrasu.ru

Единая редакция научных журналов осуществляет:

По вопросам публикации в журнале:
Кузнецова Ирина Егоровна
8 (3467) 377-000 (доб. 218),
i_kuznecova@ugrasu.ru

Ответственные редакторы направлений

Самарина Ольга Владимировна
кандидат физико-математических наук, доцент, руководитель инженерной школы цифровых технологий Югорского государственного университета
+7(3467)377-000 (доб.558),
o_samarina@ugrasu.ru
Ответственный редактор по направлению 1.2 Компьютерные науки и информатика по специальности 1.2.2 Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ (технические науки)
Осипов Дмитрий Сергеевич
доктор технических наук, профессор, руководитель политехнической школы Югорского государственного университета
+7(3467)377-000 (доб. 539),
d_osipov@ugrasu.ru
Ответственный редактор по направлению 2.4 Энергетика и электротехника по специальности 2.4.3 Электроэнергетика (технические науки)
Хохрин Сергей Александрович
доктор юридических наук, доцент, профессор высшей школы права Югорского государственного университета
+7(3467)377-000 (доб. 179),
s_hohrin@ugrasu.ru
Ответственный редактор по направлению 5.1 Право по специальности 5.1.4 Уголовно-правовые науки

Учредитель средства массовой информации (СМИ)

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Югорский государственный университет»,

Россия, 628012, г. Ханты-Мансийск, ул. Чехова, 16, тел.: +7 (3467) 377-000

ОГРН 1028600511103, ИНН 8601016987, КПП 860101001, адрес электронной почты: ugrasu@ugrasu.ru, веб-сайт: www.ugrasu.ru

Адрес редакции: 628012, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Ханты-Мансийск, ул. Чехова, 16, Югорский государственный университет.

Возрастная категория 16+

Перейти на страницу журнала


Требования, предъявляемые к статьям, направляемым для опубликования в научном журнале «Вестник Югорского государственного университета»

Для публикации в научном журнале «Вестник Югорского государственного университета» принимаются материалы по следующим научным направлениям:
  • 1.2 Компьютерные науки и информатика по специальности 1.2.2 Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ (технические науки) – входит в перечень ВАК;
  • 5.1 Право по специальности 5.1.4 Уголовно-правовые науки (юридические науки) входить в перечень ВАК;
  • 2.4 Энергетика и электротехника по специальности 2.4.3 Электроэнергетика (технические науки) – не входит в перечень ВАК.
Проверка статьи в системе Антиплагиат: процент оригинальности статьи (включая цитирование и самоцитирование) – не менее 75%.

Правила оформления материалов, направляемых в научный журнал «Вестник Югорского государственного университета»:
  1. Объем рукописи должен составлять:
    • для направлений 1.2.2 Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ, 2.4.3 Электроэнергетика: не менее 10 тысяч печатных знаков (с пробелами), не более 60 тысяч печатных знаков (с пробелами); поля: слева, справа, снизу, сверху – по 2 см;
    • для направления 5.1.4 Уголовно-правовые науки: не менее 20 тысяч печатных знаков (с пробелами), не более 60 тысяч печатных знаков (с пробелами); поля: слева, справа, снизу, сверху – по 2 см.
  2. Основной текст статьи набирается в редакторе Word, шрифт – Times New Roman, кегль – 14, междустрочный интервал – 1,5 (полуторный). Отступ первой строки абзаца – 1 см. Для однородности стиля не используются шрифтовые выделения (курсив, подчеркивание и прочее).
  3. При наборе текста не использовать ручную расстановку переносов.
  4. Для ссылок на формулы в тексте используются круглые скобки – (1), на литературные источники – квадратные скобки [1].
  5. Все формулы, обозначения величин и численные значения (вместе с единицами измерения) должны быть набраны в формате MathType. Если подряд идут несколько формул, то каждая из них должна быть набрана отдельно.
  6. Все использованные обозначения должны быть пояснены до окончания предложения, в котором они встречаются впервые (можно не пояснять однозначные обозначения, общепринятые во всех областях науки).
  7. Формулы, обозначения величин и численные значения являются частями предложения, поэтому на них распространяются все правила пунктуации: между ними должны быть слова или знаки препинания (использовать вместо них знак «» нельзя).
  8. Нельзя начинать предложение с формулы.
  9. Рисунки и таблицы должны располагаться по мере их упоминания в тексте отдельными абзацами и не должны разрывать предложение. Нумерация для таблиц и рисунков должна быть раздельной, к каждой таблице/рисунку должна идти подпись, на каждую таблицу/рисунок должна быть ссылка в тексте статьи. Рисунок или таблица размещаются после абзаца с первой ссылкой на них.
  10. Подпись к рисунку идет под иллюстрацией, выравнивание по ширине, шрифт Times New Roman, 12 кегль; после слова «Рисунок» указывают порядковый номер и название рисунка (Рисунок 1. Название).
  11. Каждая таблица должна быть пронумерована и иметь заголовок. Номер таблицы и заголовок размещаются над таблицей. Номер оформляется как «Таблица 1», шрифт – Times New Roman, полужирный, 12 кегль, положение текста на странице по левому краю. Заголовок размещается на этой же строке, шрифт – Times New Roman, размер – 12, выравнивание по ширине (Таблица 1. Название).
  12. Единственный рисунок/таблица в тексте не нумеруется.
  13. Список литературы должен быть составлен в алфавитном порядке и включать в себя все работы, использованные автором. Приветствуются ссылки на новейшую научную литературу. Нумерация внутритекстовых ссылок должна полностью соответствовать нумерации источников в списке литературы.
  14. Библиографические ссылки оформляются в соответствии с требованиями ГОСТ 7.0.5-2008 «СИБИД. Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления».
  15. Библиографические ссылки на электронные документы, размещенные в информационно-телекоммуникационных сетях, оформляются в соответствии с требованиями ГОСТ Р 7.0.108-2022 «СИБИД. Библиографические ссылки на электронные документы, размещенные в информационно-телекоммуникационных сетях».
  16. Библиографические списки оформляются в соответствии с требованиями ГОСТ 7.0.100-2018 «СИБИД. Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления».

Также к файлу со статьей необходимо приложить заполненные документы:
Пример оформления статьи представлен ниже:

Вернуться наверх