RU
EN FR AR
  • Университет
  • RU
    EN FR AR
    Акулы бизнеса
    Команда нашего университета победила в финале «Точки роста» Команда нашего университета победила в финале «Точки роста»

    10 марта в Ханты-Мансийске состоялся финал IX Кубка Югры по управлению бизнесом «Точка роста».

    Первое место в студенческой лиге досталось команде «Акулы бизнеса» из Югорского государственного университета, в составе: Жора Агаян, Дмитрий Герасимов, Амрах Амрахлы и Дмитрий Муратов. 16 марта «Акулы» едут в Москву, где состоится российский этап международного чемпионата по управлению бизнесом «Global Management Challenge – Глобальный управленческий вызов».  Против них сыграют семь команд-победителей из других регионов России.

    По словам Дмитрия Герасимова эта «Точка роста» отличалась от всех предыдущих тем, что участникам досталась компания на стадии Startup. Компания занималась производством трех продуктов, и сбывала товар через Интернет, на российском и европейском рынках.

    Бизнес-битва продолжалась восемь часов и включала в себя 5 этапов. «Акулы бизнеса» на первом этапе были восьмыми, т.е. последними, они пережили периоды падения и подъема. Лишь спустя четыре игровых периода, соответствовавших календарному году команда была уверена в своем успехе, несмотря на то, что к концу «года» три команды вышли примерно на один уровень получения прибыли.

    – Эта «Точка роста» – вторая для нас. В первой мы играли по наитию, не имея углубленных экономических знаний, – комментирует студент Института технических систем и информационных технологий Жора Агаян. – Во время первой игры мы выявили свои слабые места, смогли правильно поставить перед собой вопросы. У нас был год, чтобы найти на них ответы и вообще «экономически прокачаться». И сегодня, выступая в роли топ-менеджеров, мы осознанно вкладывали свои средства в научные разработки, приобретали станки и оборудование, регулировали выкуп и эмиссию акций, нанимали новых дистрибьюторов, наращивали спрос. В результате добились инвестиционной привлекательности нашего предприятия, наша выручка составляет 12,5 млн. рублей, а стоимость привлечения клиента – 1 рубль.

    Ребята получили кубок победителей из рук губернатора Югры Натальи Комаровой.

    – Эта точка уже разрослась до территории, на которой собираются деловые люди, развертываются смелые идеи, планы, проекты, – отметила губернатор Ханты-Мансийского автономного округа. – Я желаю нашим победителям, которые поедут в Москву на российский этап, достойно представить Югру, и, кто знает, возможно, наши представители будут включены в национальную команду и поедут в Катар на международный чемпионат

    По мнению главы региона, для округа, который имеет стратегическое значение для России, очень важно развивать предпринимательство, искать и раскрывать таланты перспективных молодых управленцев, готовить молодых менеджеров к конкуренции на российском и мировом рынках – именно эти направления деятельности являются основной целью проекта.
    Дата:
    13.03.2017
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх