RU
EN FR AR
  • Университет
  • RU
    EN FR AR
    Бадминтонисты выяснили кто сильнейший
    15 ноября состоялся Чемпионат ЮГУ по бадминтону 15 ноября состоялся Чемпионат ЮГУ по бадминтону, который организовали активисты ССК «Север» . На участие заявились 19 команд, состоящие из студентов и сотрудников университета.

    Участников разделили на IV группы, где игра шла по круговой системе до 21 очка в каждом из 2-х периодов, и выявлялась лишь одна команда-победитель для выхода в финал.

    В упорной 4-х часовой борьбе в финал вышли команды: «Максимум», «Минтон», «Лыжники» и «Север».

    В итоге победителями стали:
    I место команда «Максимум», в составе которой играли Зеленовских Артем и Николаева Юлия;
    II место: команда «Лыжники», в составе которой играли Антонов Дмитрий и Томилина Мария;
    III место: команда «Север», в составе которой играли Коршунов Артем и Пестова Дарья;


    – Очень замечательно, что сами студенты все организовали. Это начинание нужно продолжать, и может быть, в декабре провести более крупный турнир с привлечением участников из города и всех желающих. Бадминтон является академическим видом спорта и олимпийским видом спорта. Хочется чтобы бадминтон был у нас не только на соревнованиях, но и как выборная дисциплина, потому что в ЮГУ очень хорошие условия для этого – сказал первый проректор ЮГУ Роман Кучин.

    – От игры получил удовольствие. Конечно, уровень игры оставляет желать лучшего, как у нас, так и у противников, но, по крайней мере, нужно ведь с чего-то начинать. Я надеюсь, что после этого мероприятия, будет создан клуб Бадминтона. Есть все для этого: есть база, есть инвентарь, и есть желание – сегодняшнее количество команд это подтверждает, – резюмировал директор Центра студенческого спорта Артём Зеленовских.

    ССК «Север» выражает огромную благодарность магазину спортивных товаров ИНТЕРСПОРТ за предоставленные подарочные сертификаты!


    ССК «Север»
    Дата:
    17.11.2015
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх