RU
EN FR AR
  • Университет
  • RU
    EN FR AR
    Бронза международного турнира
    Студентка нашего университета Ляйсан Назырова стала призёркой международных стартов Студентка нашего университета Ляйсан Назырова стала призёркой международных стартов

    Студентка второго курса магистратуры направления «Спорт» Ляйсан Назырова заняла третье место в международных соревнованиях по спортивному туризму на лыжных дистанциях в Йошкар-Оле.

    Соревнования проходили по одной дисциплине – личной. Спортсмены преодолели 1500 км в 4 этапа.

    Честь нашей страны защищало 16 спортсменов, среди них пять профессиональных туристов из Югры. Изначально Ханты-Мансийск должны были представлять два спортсмена: выпускник Югорского госуниверситета Алексей Куликов и Ляйсан Назырова. Алексей не смог принять участие в соревнованиях, так как был призван в армию.

    На участие в Международных соревнованиях по спортивному туризму на лыжных дистанциях заявились сильнейшие спортсмены и спортсменки стран СНГ. К сожалению, связи с низкой температурой воздуха, соревнования перенесли, и спортсмены из многих стран не смогли приехать. Ляйсан восхищается спортсменами из Узбекистана: «Они достойно выступали, но ведь у них даже снега нет!».

    – Я, конечно, переживала, так как открывала соревнования – стартовала первой. И прекрасно понимала, что по-моему результату будут вести остальных спортсменок. Бежать на лыжах и делать перебеги до этапов нужно было очень быстро, на технических этапах ошибаться тоже нельзя, так как дистанция короткая. До финиша последних трёх спортсменок я оставалась в лидерах. В итоге стала третьей и очень довольна своим результатом. Сделала все, что смогла, –рассказала спортсменка.

    Марина Зеленовских
    Дата:
    12.01.2017
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх