RU
EN FR AR
  • Университет
  • RU
    EN FR AR
    День молодого избирателя
    133 студента Югорского госуниверситета впервые станут избирателями – 18 марта 2018 года Россия выбирает своего президента, – открыл мероприятие модератор, преподаватель философии ЮГУ Рудольф Финк. – Не доверяйте свой выбор никому!

    Заместитель председателя территориальной избирательной комиссии Ханты-Мансийска Людмила Костерина рассказала о проведении выборов на участках, а также о нововведениях этой процедуры. Например, студентам Югорского университета важно знать, что имея прописку в других городах России, они могут проголосовать в одном из 28 избирательных участков Ханты-Мансийска. Для этого до 12 марта надо подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения. А 18 марта член избиркома найдет их данные на выбранном избирательном участке в книге «Мобильный избиратель».

    Всем участникам выдали сувенирную продукцию, а также анкету викторины «Югре 900», которую можно будет сдать в день выборов на избирательном участке и выиграть квартиру или автомобиль. Кроме того, каждый новичок  в день выборов получит памятный подарок от избиркома.

    Информация об избирательных участках за пределами РФ можно узнать на сайте ЦИК России http://www.cikrf.ru в разделе «ИЗБИРАТЕЛИ».

    Еще одним нововведением нововведений стала видеотрансляция с избирательных участков, которую может посмотреть каждый на следующих платформах: ВКонтакте: https://vk.com/cikrussia, Одноклассники: https://ok.ru/cikrussia, Телеграм: https://t.me/centrizbirkom.

    Все это и многое другое, как подчеркнули студенты, которые примут участие в выборах впервые, оказалось полезным для молодого избирателя.

    Анна Вахонина
    Фото: Надежда Афонина
    Дата:
    06.03.2018
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх