RU
EN FR AR
  • Университет
  • RU
    EN FR AR
    Дума Югры продолжает сотрудничество с университетом
    Студенты узнали, что значит думать по-югорски Творческий конкурс журналистов Югры «Думать по-югорски» в пятый раз собрал в числе своих участников журналистов и авторские коллективы СМИ, которые освещают деятельность регионального парламента. На торжественной церемонии награждения 30 марта в органном зале КТЦ «Югра-Классик» победителей поздравил Борис Сергеевич Хохряков, председатель Думы ХМАО-Югры.

    – Я рад, что с каждым годом количество журналистов, которые хотят думать по-югорски, становится все больше и больше, – сказал Борис Сергеевич. – В этом году на конкурс заявилось более 200 творческих работ, это в 2 раза больше, чем в прошлом году. Я рад, что вас интересует наша законодательная «кухня». Более 300 лет, после появления первой газеты, идет спор – что же такое журналистика: творчество, ремесло или власть? Я думаю, она – симбиоз. Вы без всякого преувеличения пишете о векторе развития России, векторе развития нашего Югорского края. Пройдет 20 или 50 лет, когда наши потомки, захотят понять, каким образом строилась жизнь в наш период, они прочитают подборки газет, посмотрят телевизионные архивы и поймут, что происходило в это время.

    Студенты Югорского госуниверситета не остались в стороне от освещения парламентской деятельности Югры. И по итогам мероприятия ребята выпустили газету-отчет, в которой рассказали об участниках и победителях конкурса, опубликовали интервью с организаторами и комментарии членов жюри.

    – Мы поняли, что задача парламентского корреспондента представить свой материл так, чтобы смысл депутатской работы был понятен читателю, перевести сложную терминологию на привычный язык и раскрыть всю суть принятых законов, – говорит студентка Светлана Брюхова. – Писать о депутатской работе так, чтобы было интересно, правдиво и уметь расставлять четкие акценты, дано далеко не каждому, именно поэтому мы присутствуем сегодня в Думе, на этом конкурсе, общаемся с участниками, знакомимся с работами победителей.

    Студенческая газета получила высокую оценку в Думе, теперь депутаты пригласили ребят для более близкого знакомства с парламентской «кухней». Возможно, кому-то из них после окончания вуза предложат освещать парламентскую деятельность и в целом политическую жизнь округа.

    Антонина Казамкина

    Фото Яков Яковенко
    Дата:
    05.04.2017
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх