RU
EN FR AR
  • Университет
  • RU
    EN FR AR
    Эксперт ЮГУ представит результаты работы по восстановлению водно-болотных угодий на Российско-европейской конференции по климату
    Татьяна Минаева, кандидат биологических наук, эксперт Югорского государственного университета, выступит на параллельной тематической сессии «Акцент на Арктике» Российско-европейской конференции по климату сегодня, 3 декабря.
    Татьяна Юрьевна работала научным сотрудником и научным консультантом в организациях Минприроды России по вопросам охраны природы, планирования землепользования, а также по международным отношениям в области окружающей среды и по вопросам сохранения торфяных болот и арктических водно-болотных угодий. С 2009 года занимается вопросами управления мерзлотными и болотными экосистемами при традиционном и промышленном землепользовании на международном уровне. Татьяна Юрьевна участвует или возглавляет реализацию проектов в России с акцентом на Арктику, Западную Сибирь и Дальний Восток, в Восточной Европе, Монголии, странах бассейна Нила и других.
    На конференции будут обсуждаться вопросы климатической политики. Участники обменяются мнениями о возможностях и условиях декарбонизации (снижение выбросов углекислого газа) между российским и европейским бизнесом, последствиях энергетического перехода, зеленом соглашении ЕС и климатических инициативах для России. Ее организатор – Центр энергетики Московской школы управления «Сколково».
    ООН объявила 2021–2030 гг. десятилетием восстановления экосистем с акцентом на климат. Они призывают все ответственные предприятия объединить свои усилия по восстановлению экосистем. Западная Сибирь – один из наиболее перспективных регионов для восстановления водно-болотных угодий в России (с фокусом на осушенные торфяные болота и канализированные реки). Восстановление водно-болотных угодий вносит вклад в процесс адаптации, предотвращая наводнения, торфяные пожары, повышая продуктивность земель и повышая устойчивость экосистем и общества. В нашей стране реализуется целый ряд демонстрационных проектов в этом направлении, и Югорский государственный университет рад поделиться результатами работы в этом направлении.
    Дата:
    03.12.2020
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх