RU
EN FR AR
  • Университет
  • RU
    EN FR AR
    Ежегодный фестиваль чтения «Библионочь» в университете пройдет 20 апреля
    Тема Библионочи – «Магия книги» Тема Библионочи – «Магия книги». Фестиваль проходит в России в седьмой раз. Библиотеки по всей стране проведут поэтические чтения и мастер-классы, книжные ярмарки и встречи с писателями.

    Югорский госуниверситет предлагает своим читателям и гостям праздника не забываемую магическую программу.

    Откроет фестиваль танцевальный флэш-моб. Организаторы планируют провести его на улице перед входом в Научную библиотеку ЮГУ. Это будет национальный танец, призванный магически ускорить приход весны, ведь синоптики обещают в этот день минус 11.

    Далее в Научной библиотеке одновременно начнут работу несколько интерактивных зон: «Магия знаний», мастер-класс по Фотошоп, мастер-класс по созданию куклы закрутки, «Магия кино», «Магия обработки фотографий», «Магия игры» и «Магия чтения». На площадках пройдут интеллектуальные викторины, мастер-классы, состоится вручение призов по итогам участия в викторинах и по результатам розыгрыша в группе библиотеки  ВКонтакте.

    – Площадку  «Магия кино» мы посвятили  году Японии в России, – рассказывает директор Научной библиотеки Ирина Кузнецова. – Здесь всю ночь будет проходить демонстрация самых признанных японских и российских мультфильмов. Это и новые картины, и мультики 1950-х годов, которые станут для молодежи открытием старого мультипликационного кино. Программу праздника подготовили и проведут не только сотрудники нашей библиотеки и студенты вуза. На закрытие мы пригласили студию Funnybubbles-Шоу мыльных пузырей. Ведь мыльные пузыри – это тоже магия.
    Дата:
    18.04.2018
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх