RU
EN FR AR
  • Университет
  • RU
    EN FR AR
    Гран-При у ИМЭКа
    Дебют первокурсников помог студентам раскрыть таланты Дебют первокурсников помог студентам раскрыть таланты.

    Дебют включал три конкурса: визитка; импровизация «Конкурс капитанов»; клип на любую, выбранную институтом песню.

    Команды каждого из институтов выложились на полную. Музыкальные и танцевальные номера, рассуждения первокурсников на тему кто же является Героем нашего времени – все это оправдало ожидания зала.

    Во время подведения итогов зрителям не давали скучать танцевальная студия «Life in Motion» и Мадина Аулеханова.


    Пришло время открыть главную тайну – кто же стал призером.

    Специальные дипломы в номинациях:

    Лучшая мужская роль: Тарон Меграбян (ЮИ)

    Лучшая женская роль: Александр Калачев (ИСУИТ)

    Лучшая импровизация: Иван Розин (ИПП)

    Лучшая визитка: ИМЭК (Визитка – пародия на индийское кино).

    Хит конкурса: ГУМИ (Студенты выбрали знаменитую песню «Счастье вдруг» из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию»).

    Лучший музыкальный клип: ИСУИТ (Песня группы Lumen «Гореть». Рассказ о том, как победить зависимость от телефонов, интернета и начать замечать обычные радости жизни, да и вообще саму жизнь).


    Места между институтами были распределены так:

    Диплом третей степени: Гуманитарный институт.

    Диплом второй степени: Юридический институт.

    Диплом первой степени: Институт систем управления и информационных технологий.


    Главный приз «ГРАН-ПРИ» проректор по учебной и воспитательной работе ЮГУ Мищенко Владимир Александрович вручил первокурсникам Института менеджмента и экономики.

    Студенты ИМЭКа показали пародию на индийское кино. Главный герой и главная героиня – первокурсники. Они встречаются в стенах нашего университета, и сразу же влюбляются друг в друга. Они совсем забывают об учебе и не замечают, как проходит полгода.

    Тут на пути возлюбленных становится злой раджа Сессиус. Джамаль (так звали главного героя) пытается спасти себя и свою возлюбленную… как часто бывает в индийских фильмах, раджа Сессиус по родимому пятну на руке узнает в Джамале сына, который был украден у него 18 лет назад.

    Ребята достоверно и комично показали «жестокие» киношные драки, а индийские танцы о любви в исполнении экономистов поразили обилием трюков и поддержек. Кроме того, ребята с большой тщательностью изготовили для своего «фильма» костюмы.

    Ребята по праву заслужили Гран-при, об этом говорят многочисленные комментарии зрителей, восхищенных выступлением ИМЭКа.

    Сами победители были несказанно рады своей победе, и на протяжении нескольких минут скандировали: «ИМЭК, ИМЭК, ИМЭК!».

    Капитан команды Алина Алексеева рассказала, что победа досталась им совсем нелегко.

    – Было приложено много усилий для того, чтобы наше выступление оказалось лучшим.


    Самое интересное, что не все актеры оказались рады своим победам. Победитель в номинации «Лучшая мужская роль» Тарон Меграбян отметил, что радость для него была не полной, ведь его команда не выиграла главный приз.


    Когда же объявили победителя в номинации «Лучшая женская роль» удивились все присутствующие на концерте. «Лучшей актрисой» стал парень – Александр Калачев.

    Саша сыграл роль искусственного интеллекта – Анжелы, которая по задумке главного героя должна была прекратить все войны на Земле. Его победа в номинации была крайне неожиданной, не только для зрителей и артистов, но и для самого победителя.


    – Когда я услышал имя Анжела, я удивился. Первые мои действия – я посмотрел по сторонам и стал ждать, когда выйдет какая-нибудь Анжела. Но оказалось, это звали меня, – сказал Александр.


    Вот таким необычным был «Дебют первокурсника 2015». Спасибо организаторам мероприятия за творческую и дружескую атмосферу!


    Таскаева Алена

    Фото Дмитрия Скосырева
    Дата:
    20.10.2015
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх