RU
EN FR AR
  • Университет
  • RU
    EN FR AR
    Мисс Финно-Угрия 2016
    Первокурсница Гуманитарного института Анастасия Батющенко представит Югру на Международном конкурсе Первокурсница Гуманитарного института Анастасия Батющенко представит Югру на Международном конкурсе
    2 апреля в Петрозаводске состоится V Международный конкурс «Мисс студенчества Финно-Угрии 2016». Конкурс является одной из форм сотрудничества студентов различных регионов и проводится среди студентов вузов, входящих в Ассоциацию финно-угорских университетов. Ханты-Мансийский автономный округ представит студентка Гуманитарного института Югорского государственного университета Анастасия Батющенко.

    Основная цель конкурса - развитие, расширение и укрепление связей между студенческими коллективами финно-угорских народов, сохранение и приумножение нравственных и культурных традиций студенческой молодежи.

    Анастасия отлично учится и ведет активную общественную жизнь, являясь вице-президентом Молодежной организации обско-угорских народов. Все участницы конкурса готовят домашние задания: песню на тему «родильный обряд» и танец. Анастасия исполнит колыбельную песню на хантыйском языке и парный танец, который для нее поставила хореограф из Белоярского Вероника Миронова. Кстати, на конкурс Анастасия поедет с партнером по танцу Иваном Гындыбиным.

    – Любовь к народным танцам и песенному фольклору мне передали бабушка и дедушка – Евгения и Борис Русмиленко. Бабушка была исполнительницей хантыйских песен. Дедушка тоже пел и танцевал. Они хотели, что бы их внуки переняли и сохранили фольклор народа ханты. Поэтому для меня важно заниматься именно народным фольклором.

    Напоминаем, что совсем скоро откроется голосование за участниц на сайте конкурса. Не пропустите – и проголосуйте за Анастасию Батющенко!
    Дата:
    14.03.2016
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх