RU
EN FR AR
  • Университет
  • RU
    EN FR AR
    Молодые ученые ЮГУ могут принять участие в конкурсе на стипендию имени нобелевского лауреата Жореса Алферова
    В России учреждена стипендия имени нобелевского лауреата Жореса Алферова. Конкурсный отбор на получение Алферовской стипендии начинается 27 апреля, а завершится 12 июня. Результаты будут объявлены не позднее 31 августа.

    Конкурсный отбор на получение стипендий проводит Министерство науки и высшего образования РФ совместно с Советом по грантам президента России для государственной поддержки молодых российских ученых и по государственной поддержке ведущих научных школ страны.

    Кандидатами на получение стипендий могут стать молодые ученые, замещающие должности научных или научно-педагогических работников в российских научных организациях или образовательных организациях высшего образования, в возрасте до 35 лет, имеющие ученую степень кандидата наук, или в возрасте до 40 лет, имеющие ученую степень доктора наук, а также учащиеся в аспирантуре по очной форме без ученой степени в возрасте до 30 лет.

    Кандидаты должны показать выдающиеся успехи в научной деятельности в области физики и нанотехнологий, а также иметь публикации в международных или всероссийских рецензируемых журналах и изданиях. Планируется, что стипендия будет назначаться сроком на один календарный год.

    Размер стипендии для молодых ученых в области физики и нанотехнологий им. Жореса Алферова составит 20 тыс. рублей ежемесячно.

    Напомним, что российскому ученому Жоресу Алферову Нобелевская премия по физике была присуждена в 2000 году за разработку полупроводниковых гетероструктур. Жорес Алферов родился 15 марта 1930 года в Витебске, умер 2 марта 2019 года.

    Информационное письмо Минобрнауки России
    Дата:
    16.04.2020
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх