RU
EN FR AR
  • Университет
  • RU
    EN FR AR
    На высшем уровне
    Ректор ЮГУ Татьяна Карминская приняла участие во встрече ректоров вузов ХМАО с Губернатором Югры Натальей Комаровой 6 сентября в Сургуте за круглым столом с ректорами университетов, осуществляющих подготовку кадров в округе, губернатор Югры Наталья Комарова обратила внимание на важность исследований, которые обеспечивают высокое качество подготовки выпускников:

    «В отношении того, что связано с инновациями, хочу вас всех поддержать и поблагодарить за ваши успехи в этой сфере. Это крайне востребованная деятельность. Важно, что студенты, молодые люди вовлекаются в научно-исследовательскую деятельность. Я знаю о многих научных проектах вузов Югры. И я вас прошу выходить за пределы Российской Федерации с вашими предложениями, чтобы получить высокую оценку для получения гранта на мировом уровне…», – отметила губернатор.

    Также на встрече были подведены первые итоги прошедшего в Югре Года математики. По мнению участников круглого стола, опыт и результаты мероприятий за этот год необходимо закрепить документально в виде каких-либо стандартов. В продолжение этой темы ректор Югорского государственного университета Татьяна Карминская обратила внимание губернатора на то, что в округе в целом и в ЮГУ в частности активно развивается такое направление, как робототехника, и вузы готовы транслировать накопленный опыт из университетской среды в школьную – создавать научные факультативные кружки и методическую базу по этому направлению.

    Результаты встречи показывают важность совместных усилий власти и научного сообщества округа для развития исследовательской и инновационной деятельности вузов Югры.

    Использованы материалы сайта www.admhmao.ru
    Дата:
    09.09.2014
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх