RU
EN FR AR
  • Университет
  • RU
    EN FR AR
    Настоящие послы мира – это студенты
    Считают послы четырех стран, которые одновременно собрались на университетской площадке Считают послы четырех стран, которые одновременно собрались на университетской площадке.

    Элуа Альфонс Максим Дуву – Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Мадагаскар в Российской Федерации, Джон Сар Ямбасу – Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Сьерра – Леоне в Российской Федерации, Мохамед Али Камил - Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Джибути в Российской Федерации, Клод Безо - Чрезвычайный и Полномочный Посол ЦАР в Российской Федерации и Анисет Габриэль Кочофа – экс Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Бенин в Российской Федерации встретились со студентами Югорского госуниверситета.

    Все послы в совершенстве владеют русским языком, так как получали высшее образование в Советском Союзе. Они с теплотой отзываются о России и говорят о том, что все африканцы считают россиян своими хорошими друзьями, оказавшими неоценимую пользу в освобождении народов Африки и построении экономических систем.

    Каждый из гостей университета сказал несколько слов на родном наречии, кратко рассказал о жизни в своей стране и о семье. С юмором Посол Мадагаскара господин Дуву рассказал о жизни островитян, приводя в пример всеми любимый мультфильм. Оказывается, на Мадагаскаре есть Русская бухта, названная так в 1904 году во время стоянки на острове отряда русской эскадры.

    Дипломаты пригласили студентов побывать в странах, которые они представляют, чтобы собственными глазами увидеть Африку и узнать о жизни людей, населяющих континент, а также рассказать о Югре и России. По их мнению, молодежь должна напрямую взаимодействовать друг с другом, погружаться в культуру народов и стран, расширяя горизонты дружбы, начатой их поколением. И выразили надежду на то, что в скором времени смогут отправить своих студентов на учебу в Югру.

    Экс Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Бенин Анисет Габриэль Кочофа назвал контакт с другой культурой богатством XXI века.

    – Потребности и желания у молодых людей всех стран схожи, и они быстро найдут общий язык и взаимопонимание, – резюмировал Габриэль Кочофа.

    Фото Надежда Афонина
    Дата:
    08.06.2017
    Автор:
    Пресс-служба Югорского государственного университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Югорского государственного университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой.

    Возврат к списку

    Вернуться наверх