• Университет
  • Нужно ли гуманитарное образование современному обществу?
    На этот вопрос искали ответы участники II межрегиональной научно-практической конференции «Гуманитарное образование XXI века: человек, культура, общество».

    В работе конференции приняли участие сотрудники и студенты Югорского государственного университета.

    Доцент кафедры филологии Гуманитарного института Лидия Попова выступила на пленарном заседании с докладом «Нужна ли филология современному обществу?».

    На секции «Гуманистические ориентиры развития общественных дисциплин» с докладами выступили: доценты кафедры истории и философии Татьяна Волдина и Елена Закирова. Татьяна Волдина рассказала о состоянии исторического образования в Югре, Елена Закирова осветила проблемы интеграции детей мигрантов в культурно-образовательную среду ХМАО.

    На секции «Общегуманитарные проблемы в современной филологии», состоявшейся в стенах нашего университета, выступили пять представителей ЮГУ.

    Доцент кафедры филологии Татьяна Каменцева представила доклад «Русский язык в современном обществе». Заведующий кафедрой журналистики Илья Стечкин раскрыл тему «Медиаобразование в школе: страшилки и дружилки», доцент этой же кафедры Татьяна Глебович выступила с докладом «Работа с текстовым и ошибками на практических занятиях по стилистике для журналистов (на материале региональных рекламно-информационных изданий)». 

    Заведующая кафедрой филологии Ирина Рябий высказала свою точку зрения о философии протеста в произведениях русских писателей и о духовной составляющей в изучении гуманитарных дисциплин. Студентка 4 курса Гуманитарного института Марина Панчилова предложила вниманию участников доклад «Тема долга и свободы в творчестве Георгия Владимова (по повести «Верный Руслан)».

    Напомним, что II межрегиональной научно-практической конференции «Гуманитарное образование XXI века: человек, культура, общество» состоялась в Ханты-Мансийске 27 марта. В ее работе приняли участие научные работники, преподаватели образовательных организаций среднего и высшего профессионального образования, учителя истории и обществознания, литературы, русского языка, права, МХК, ОРКСЭ.

    Дата:
    01.04.2014

    Возврат к списку

    Вернуться наверх